-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Восточное блюдо - шаурма и ее рецепты приготовления!

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_W0GlcTutYt0 (600x400, 146Kb)

Шаурма довольно давно обрела славу питательного и вкусного блюда, которым увы легко отравиться. Все слышат много рассказов о том, в каких ужасных условиях делают шаурму и какое плохое мясо и овощи для ее приготовления используют.
 Но как бы там ни было, это блюдо обладает великолепным вкусом. Его очень легко сделать в дома, если у вас имеются необходимые продукты. Вариантов как приготовить шаурму безумно большое количество и это дает возможность выбрать любой понравившийся.

 Рецептуры объединены использованием отбитых маленьких кусков различного мяса (баранина, свинина, курица). Нам привычно наблюдать как шаурму делают на вертикальном вертеле. В дома же для этих целей походит простая сковородка. Взамен маринада для баранины использует яблочный уксус либо вино из зеленых сортов винограда, для курицы – майонез, для телятины – лимонный уксус или вино из красных сортов.


Чаще всего, по классической рецептуре, своеобразный фарш выкладывают в лаваш – это тонкий пресный хлеб. Кроме мясных продуктов разнообразные рецептики предлагают взять для фарша многообразие овощей. Например, свежие помидоры, и малосольные огурцы, и капуста свежая или квашеная, и вареный картофель, и сыр. Любители поэкспериментировать могут попробовать использовать смесь из нарезанного лука с листиками мяты или огуречную мякоть с чесночком.

4121583_96667436_1 (600x400, 126Kb)

Обязательно нужно добавлять поливку. Возможно использование обычного майонеза, поклонники наиболее утонченного вкуса, предпочитают национальные грузинские либо китайские соусы.


Давайте рассмотрим несколько национальных рецептов изготовления шаурмы.

Шаурма по-палестински изготавливается из мяса курицы. Курятину следует сначала замариновать в смеси пряностей на ваш вкус, острого соуса чили, возможно имбиря и яблочного уксуса. Поставить под пресс и поставить мариноваться на всю ночь. Затем его можно использовать, поджарив на сковородке. Затем добавить жареные кабачки, свежие помидоры, лук и перец к мясу это и будет вашей начинкой для шаурмы. После залить соусом – в кефирчик и майонез добавить чеснок и укроп.

4121583_1233325408_3acd4071__ (600x450, 138Kb)

Для изготовления шаурмы по-арабскому рецепту используют нежирные куски баранины, заранее замаринованные в уксусе смешанном с чесноком и различными специями. Баранину запекают завернутым в фольгу, и к готовому мясу добавляют помидорчики и огурчики. Для соуса нужно нарезать лук, чеснок, соленый огурец и смешать все со сметаной.

4121583_26a3d2d7f65a (435x30, 1Kb)

А вот те, кто ведут свой собственный бизнес или имеют свое кафе (ресторан) могут приобрести профессиональное оборудование для приготовления шаурмы. На этом сайте есть оборудование для шаурмы, которое позволит быстро приготовить вкусную шаурму для посетителей вашего заведения. Компания "Норд-сервис" уже много лет занимается производством пищевого оборудования и аппаратов для приготовления шаурмы, поэтому в качестве его продукции не стоит сомневаться!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

Dobrina   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 19:27 (ссылка)
Вкусняшка! Вся семья обожает! Сегодня делала вот с такой начинкой: вареные яйца, зеленый лук, крабовые палочки. Все порезала и чуть присолила. Майонезом (совсем немного) сам лаваш смазала по всей поверхности, для сочности. Мы с мужем уже умяли по два конвертика. А у деток удовольствие впереди! Скоро заявятся.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку