Рулет Жираф шоколадный с творожно-сливочным кремом и бананом
Шоколадный рулет с бананом – это потрясающе вкусная штука! А если это ещё к тому же рулет Жираф – рецепт просто сногсшибательный. Вкусно, эффектно и необычно! Дети в восторге и взрослые тоже! Конечно, чтобы соорудить такой оригинальный бисквитный рулет, нужно постараться. Но у Вас всё получится. Главное, верить в свои силы!
О, жирафы!.. Кто из нас не восхищался ими в детстве? Кто не смотрел с восторгом, закинув голову, на высоченную пятнистую шею, очарованный шоколадно-оранжевым узором,
Это была лирика… а сейчас давайте печь рулет Жираф!
Ингредиенты:
Шоколадное бисквитное тесто для рулета:
— 3 яйца;
— по 1 чуть неполному 200-граммовому стакану муки и сахара (я примерно на 1 см не досыпаю до верха);
— 3-4 столовых ложки какао-порошка.
Творожно-сливочная начинка для рулета:
— 250 г свежего творога;
— 1 стакан густых сливок;
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры или сахара ( с пудрой начинка нежнее!);
— банан – надо было видеть, как удивилась продавец на рынке, когда у неё попросили банан попрямее, чтобы удобно было заворачивать в рулет (потом оказалось, что банан можно просто порезать кусочками:)
Как приготовить шоколадный рулет с бананом рецепт:
Бисквит для рулета готовим обычным способом: 3 яйца взбиваем миксером с сахаром, начиная на малых оборотах и прибавляя до самой высокой скорости. Получается густая масса, раза в три-четыре больше, чем изначальный объём яиц с сахаром.
Туда мы просеиваем муку и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
А вот выкладывать мы его будем необычным способом! И для этого нам понадобится шкура жирафа. Ну не настоящая, конечно, пусть жирафы себе бродят в саванне, довольные и свободные! А рисунок узор жирафа – наберите в поиске, и Вам выдаст картинки, среди которых Вы сможете выбрать такой жирафий узор, какой Вам понравится. Мне понравился вот такой.
Я распечатала его на 2-х листах А4 (по размеру противня), положила рисунком вверх на противень, а сверху застелила прозрачным кондитерским пергаментом. Узор просвечивает через него, всё отлично видно.
Обязательно смажьте пергамент растительным маслом! А то придётся отдирать рулет «со шкурой», извините за каламбур.
Ну вот, а теперь берём чайную ложечку и аккуратно, набирая не очень много теста, рисуем по светлым линиям узор. Линии делайте потоньше – я старалась делать как на бумаге, но при выпекании бисквитное тесто подошло и линии стали гораздо шире, потому пятнышки получились маленькие. Хотите крупные пятна – делаем линии пореже и потоньше.
Пока рисуем, духовка уже включена и разогревается до 200С.
Ставим туда противень с белым рисунком на 10 минут, а тем временем в остальную часть теста добавляем какао-порошок.
Аккуратно, чтобы тесто меньше оседало, перемешиваем.
Достаём из духовки противень со «схватившимся» золотистым рисунком и сверху наливаем коричневое тесто. Предупрежу: не надо размазывать тесто ложкой, потому что при этом приминается белый слой, прилипая к ложке. И если теста маловато, не переживайте. Главное, заполните пятна, а остатки распределите по коржу.
И снова ставим корж в духовку ещё минут на 7.
Тем временем готовим начинку: творог, сливки, сахарную пудру взбиваем в блендере. Можно и просто вилкой размять. Банан очищаем.
Вот и корж спекся!
С замиранием сердца переворачиваем…Ура!
Рисунок получился!
Очень аккуратно отделяем бумагу от теста, а потом вместе с пергаментом сворачиваем корж рулетом.
Я подождала пару минут и решила — пора смазывать рулет, пока корж не засох. Потом уже, через пару дней, когда я пекла рулет с повидлом, был открыт «закон рулета, который всегда удаётся» не надо сворачивать-разворачивать рулет, нужно просто слегка пропитать корж, и он свёрнется без труда.
Аккуратно развернув корж, равномерно намазываем его творожно-сливочной массой. С одного краю кладём банан. Вот тут и нужно немного подождать, чтобы корж немного пропитался от сочной начинки, а можно перед смазыванием совсем чуть-чуть чтобы не раскис, промочить его чаем с лимоном или негустым сиропом.
Сворачиваем рулет, начиная от края с бананом, так чтобы он оказался в середине рулета.
Вот какой красавец-Жираф получился!!!
Дети прыгали от радости, и я с ними! Чуть, правда, рулет треснул скраешку, но это ничего, натренируемся печь и будет получаться ещё лучше! Ведь второй раз всегда лучше, чем первый, а третий – лучше, чем второй
Теперь и Вы знаете, как испечь рулет Жираф, рецепт, уверена, стоит того, чтоб его попробовать!
А хотите – испеките просто шоколадный рулет с бананом, тоже будет вкусно!