В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
ТОМАТНЫЙ СУП |
Супы в Норвегии едят достаточно редко. Я попыталась в своей семье ввести правило: раз в неделю мы едим суп. Так как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к тому же, без хлеба, то , понятно, что еда должна быть не только вкусной, но и калорийной.
Какой же суп является в Норвегии фаворитом? Думаю, что это - любимый всеми томатный суп. Некоторые готовят его из пакетиков, добавляя различные ингридиенты и травы, а некоторые - тратят время и готовят все "с нуля". В любом случае получается очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто. Сначала я дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а потом добавлю свои комментарии и мой опыт приготовления этого блюда.
Ингредиенты
• 4 яйца
• 1/2 шт лука
• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 банка нарезанных консервированных томатов
• 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона
• сахар 1/2 ст.л
. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или сушеный базилик
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки перца
ИНСТРУКЦИИ
1. Отварить яйца в течение 10 минут. Охладить и очистить их.
2. Поджарить лук и чеснок до мягкости с небольшим количеством масла.
3. Добавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. Затем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение примерно 10 минут.
4. Взбить суп до желаемой консистенции в миксере или блендере.
Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. Подавать суп с вареным яйцом.
Поэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами - душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем . Добавить немного сливок,, если хотите смягчить вкус супа.
А теперь мои комментарии.
Я готовлю этот суп на мясном бульоне. (Осенью, когда мы заготавливаем впрок мясо дичи (лосятина и оленина) или после рождества, когда индейки продаются по "смешной цене", остается много костй. Из них я варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкостях.. Кроме того я добавляю в суп мясные фрикадельки и отдельно отвариваю мелкие макароны. Ведь мы не едим в обед хлеб, да и блюдо - всего одно. Так что должно быть вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перевод с норвежского olganorway
Информация с сайта matprat.no
Рубрики: | СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |