-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кто придумал корейскую морковку + советы по ее приготовлению

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_0_de304_ba689872_orig (610x300, 245Kb)
 
Вы знаете о том, что корейская морковка, во все не корейская?
 
 
А совдеповская, во времена дефицита в СССР благодаря смекалки наших граждан. Основа была корейское блюдо кимчи - пекинская капуста с пряностями, но так как тогда этот овощ достать было трудно, стали делать из моркови. А со временем морковь  вытеснила полностью капусту.
 
Вероятно всего один из депортирующих корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию. Будучи советским корейцем  и не в состоянии добыть пекинскую капусту, начал пробовать разные ингредиенты, и остановился на моркови с чесноком. Так появилась всеми любимая корейская морковка.
 
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты.
 
Советы по приготовлению корейской морковки:
 
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
 
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
 
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
 
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
 
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
Рубрики:  САЛАТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

IrSmiralda   обратиться по имени Вторник, 16 Сентября 2014 г. 18:50 (ссылка)
Мои друзья, вернувшись из Южной Кореи, через полгода едут туда снова и собираются взять с собой ящик тушонки - корейцы все перчат и ничего не солят. А я для такого салата нагрева масло с луком и кунжутом, чеснок не кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 18:59 (ссылка)
Здравствуйте,
Хотим предложить вам делиться рецептами вашего блога на MyTaste ru.
Для этого вам нужно зарегистрировать свой блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся!" в разделе Топ Блогов.
Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта, а, если вам не понравится, у вас будет возможность покинуть MyTaste в любую секунду.

С уважением,
Администрация MyTaste
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку