В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ |
“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.
Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.
Приступаем к изготовлению ледяной тарелки:
1. Меньшую емкость помещаем в большую.
2. Сверху крест-накрест крепим ленты скотча. Такое крепление не позволит меньшей тарелке «болтаться» в еще незамерзшей воде.
3. Наливаем в зазор между емкостями воду – сначала на две трети.
4. Бросаем в воду наши декоративные заготовки: веточки зелени, лимонные дольки, ягоды.
5. Аккуратно, не проливая, ставим форму для ледяной тарелки в морозилку.
6. Когда вода превратится в лед, то доливаем еще. Снова кладем ягодно-фруктовое ассорти и ставим чашу в морозилку.
7. Чтобы отделить ледяную заготовку от стеклянных тарелок, наливаем в меньшую немного теплой воды и слегка ее прокручиваем. По такому же принципу поступаем с нижней/большей тарелкой: погружаем ее в теплую воду и аккуратно прокручиваем. Ледяная тарелка легко избавляется от «тисков».
Запланированное для ледяной тарелки блюдо выкладываем в последний момент – перед самой подачей на стол. До тех пор храним чашу из льда в морозильной камере.”
ПРОЧИТАЛА И УВИДЕЛА ЗДЕСЬ: http://podelki-doma.ru/party/kreativ-na-stole/orig...lyudo-salat-v-ledyanoy-tarelke
Рубрики: | САЛАТЫ УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |