В последнее время знакомства в интернете становятся все более популярными. С развитием ...
Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...
САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ |
“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.
Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.
Приступаем к изготовлению ледяной тарелки:
1. Меньшую емкость помещаем в большую.
2. Сверху крест-накрест крепим ленты скотча. Такое крепление не позволит меньшей тарелке «болтаться» в еще незамерзшей воде.
3. Наливаем в зазор между емкостями воду – сначала на две трети.
4. Бросаем в воду наши декоративные заготовки: веточки зелени, лимонные дольки, ягоды.
5. Аккуратно, не проливая, ставим форму для ледяной тарелки в морозилку.
6. Когда вода превратится в лед, то доливаем еще. Снова кладем ягодно-фруктовое ассорти и ставим чашу в морозилку.
7. Чтобы отделить ледяную заготовку от стеклянных тарелок, наливаем в меньшую немного теплой воды и слегка ее прокручиваем. По такому же принципу поступаем с нижней/большей тарелкой: погружаем ее в теплую воду и аккуратно прокручиваем. Ледяная тарелка легко избавляется от «тисков».
Запланированное для ледяной тарелки блюдо выкладываем в последний момент – перед самой подачей на стол. До тех пор храним чашу из льда в морозильной камере.”
ПРОЧИТАЛА И УВИДЕЛА ЗДЕСЬ: http://podelki-doma.ru/party/kreativ-na-stole/orig...lyudo-salat-v-ledyanoy-tarelke
Рубрики: | САЛАТЫ УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |