Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Особенности общения с пожилыми людьми - (0)В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...
Запеканка с яблоком под чизкейк |
Запеканка с яблоком под чизкейк
Ингредиенты:
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
Яблочная начинка:
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин
600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала
Для соуса:
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку
Вкусных вам моментов :)
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |