-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Узбекская кухня — лагман по-домашнему

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник
barava все записи автора lagman (259x195, 9Kb)
Узбекская кухня - лагман по-домашнему.
Лагман - это густой суп с лапшой. Лагман мы сегодня будем готовить по-домашнему, ведь не секрет, что домашний способ приготовления блюда более привычен и любим. Лапшу в Узбекистане готовит каждая хозяйка самостоятельно в домашних условиях, но сегодня в магазинах продается лапша "Лагманная".

У нас есть выбор, воспользоваться готовым продуктом или сделать лапшу самим. Когда я жила в Самарканде, вся еда, которую готовило местное население, была для меня в диковинку. Но девочки охотно делились рецептами, а я записывала их в общую тетрадь. Сегодня мне хочется поделиться ими с вами.

Готовим лагман по-домашнему.

Для приготовления лапши, нам следует замесить крутое тесто, хорошенько обмять его и укрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Подождем четверть часа и продолжим работу. Нам нужно раскатать тесто, как можно тоньше, скатать его трубочкой и порезать, стараясь отрезать кусочки одинаковые по толщине. Лапша должна получиться длинной. Забросим ее в кастрюлю и отварим в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, мы ее промоем и дадим стечь воде.

Подготовим для лапши:

1. 500 грамм муки;
2. яйцо;
3. чайную ложку соли;
4. ¾ стакана воды.
Параллельно с приготовлением лапши будем готовить подливу или ваджу. Подлива готовится в казане, куда зальем масло. Температура масла должна быть очень высокой. Мы должны быстро добавлять продукты, поэтому заранее подготовим все составляющие этого блюда.

Для этого нам нужно все подготовленные нами продукты, порезать на кусочки средней величины. Первыми забросим лук и чеснок, сразу же бросим мясо, подождем несколько минут, переворачивая содержимое казана, чтобы оно обжарилось. Вслед за этим подсыплем паприку, морковь, сельдерей, помидор, картофель и сладкий перец, томатную пасту, муку, для загустения, немного соевого соуса и добавим 1,5 стакана бульона, в котором готовилась лапша.
Читайте рецепт полностью на сайте:http://уютнидом.цом/узбекская-кухня-лагман-по-домашнему.хтмл

Источник uyutnudom.com


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:44 (ссылка)
очень вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:46ссылка
Согласна с вами.
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Замечательное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:40ссылка
Если вам интересно, то вы можете ознакомиться и с другими рецептами восточной кухни http://uyutnidom.com/rubriki/priyatnogo-appetita/vostochnaya-kuhnya. Буду рада, если найдете что-то интересное для себя.
Tapioka   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт своеобразный!Но мне кажется, там должна быть картошка кубиками...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Обсуждение сообщения «Узбекская кухня — лагман по-домашнему»

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:42ссылка
Спасибо за замечание, в этом рецепте и мясо и овощи режут на кубики.Это мое упущение. А рецепт не своеобразный, а из первых уст записан, так что можете не сомневаться. Хотя есть еще такие нюансы в готовке одного и того же блюда, это как и готовка борща, рецепт, как бы один, но в каждой местности готовят по-своему. Так что если вы привыкли готовить его несколько иначе, с обязательным применением редьки, то этот ваш рецепт тоже имеет место быть. А вот известный всем кулинар Сталик готовит лагман с применением редьки, но совершенно не считает нужным нарезать овощи кубиками, более того, он считает, что овощи в лагмане могут быть разные, в зависимости от того, что созрело. Посмотрите видео, чтобы больше не сомневаться в том, что рецепт - это вовсе не штам, а момент для творчества.http://www.youtube.com/watch?v=awXMQjwVojA
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку