barava все записи автора
Домашняя выпечка.
Домашняя выпечка бывает разной, все зависит от того, для чего она предназначается. Если это торжество, то она должна соответствовать этому дню богатым оформлением, и качеством продуктов, из которых складывается рецепт домашней выпечки.
Но бывают и более скромные случаи, например, вечерний чай с подругой. Тогда мы можем себе позволить приготовить что-либо вкусное на скорую руку. Сегодня мы запишем несколько рецептов для таких скромных случаев.
Скорые рецепты выпечки.
Конфеты "Клубничка."
Конфеты "Клубничка" можно приготовить очень быстро. Для этого нам понадобится пять пачек вафель. Согласитесь, просто предложить вафли, как-то слишком банально, а сделать из них конфеты - совсем иное дело. И подружек порадуем, и себе славу кулинара приобретем.
Быстро беремся за дело. Вафли пропустим через мясорубку, добавим туда сметану и начнем лепить маленькие шарики, придавая им форму клубники. Если у вас есть дома клубничное варенье, то это будет очень кстати.
Нальем жидкость из варенья в маленький стаканчик. Туда мы станем опускать полученные шарики для того, чтобы они окрасились и получился клубничный вкус. После этого обваляем их в блюдце с сахаром.
Теперь можно красиво уложить конфетки на тарелке и угощать своих подруг. На тот случай, если у вас не окажется клубничного варенья, его можно заменить малиновым. Можно для этой цели купить небольшую пачку клубничного сока.
Подготовим:
5 пачек вафель;
2 столовые ложки сметаны;
клубничное варенье по потребности;
сахар.
Торт "Бедный студент."
Торт "Бедный студент" говорит о скромном наборе продуктов. Но это не значит, что он получится не вкусным. Смешиваем продукты: желтки, сахар, кефир, щепотку соли, ванилин, соду, сметану, подсолнечное масло и муку.
Соду гасить уксусом не будем, ее прекрасно погасит кефир. Замешенное тесто поделим на три части, в одну подсыплем какао. Испечем три коржа. Выпечка торта будет происходить при температуре 180-200 градусов.
Для теста:
два желтка;
200 сахара;
соль;
ванилин;
чайная ложка соды;
столовая ложка сметаны;
столовая ложка подсолнечного масла;
250 грамм муки;
стакан кефира;
чайная ложка какао.
Для того, чтобы взбить крем, нам понадобится густая сметана и сахар.
Для крема:
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара.
Теперь следует собрать торт так, чтобы коричневый корж оказался посередине. Каждый корж промажем кремом. Больше крема положим на верхний и нижний коржи, оставшимся кремом обмажем торт по кругу. Сверху присыплем тем, что окажется под рукой: шоколад, орехи или украсим фруктами.
Пышки.
Продолжим домашнюю выпечку, в этот раз мы испечем пышки. Чтобы замесить тесто, соединим следующие продукты: сливочное масло ( можно маргарин), сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли, муку и измельченные грецкие орехи. Замесив тесто, мы оставим его охлаждаться в холодильнике на час, после чего будем делать из теста шарики.
Украшать их следует фруктами из компота. Или ошпаренными кипятком и вымоченными для мягкости сухофруктами кураги или чернослива. Это на ваш выбор. Ягодку вдавите в середину пышки. Выкладываем все на противень и выпекаем.
Подготовим:
пачка сливочного масла;
230 грамм муки;
100 грамм сахара;
яйцо;
ванильный сахар;
соль;
100 грамм орехов;
фрукты.
Напоминаю, что каждый рецепт - это основа блюда, но вы можете внести свои изменения, если считаете, что добавление какого-либо продукта положительно скажется на результате домашней выпечки. Творите, ведь кухня, это то место, где каждый может создать свой маленький шедевр.
Источник uyutnidom.com