-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маленькие хитрости как печь и хранить блины

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Маленькие хитрости как печь и хранить блины

4403711_37359_47060nothumb500 (500x374, 50Kb)

1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.

4403711_37356_17476nothumb500 (500x374, 72Kb)

9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 ...
 Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

4403711_37357_19421nothumb500 (500x668, 100Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Хината_65   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AxiniaOx   обратиться по имени Re: Маленькие хитрости как печь и хранить блины (Цитата) Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_приготовления:

Pepel_Rozi
(Рецепты_приготовления)
Перейти к обсужению
Маленькие хитрости как печь и хранить блины



4403711_37359_47060nothumb500 (500x374, 50Kb)



1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.



2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.





4403711_37356_17476nothumb500 (500x374, 72Kb)



9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

 ...

 Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!



4403711_37357_19421nothumb500 (500x668, 100Kb)

Это цитата этого сообщения в Pepel_Rozi



LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
кати_леуш   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:10 (ссылка)
спасибо за подсказки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Ценные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Даже не знаю, как и благодарить... У меня почему-то никогда не получаются одинаковосторонние блины. Наверно, кладу ингредиенты неправильно. А тут всё разжевано и красиво. Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:29 (ссылка)
спасибо!очень надо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!очень надо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку