В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Песочный торт "Лесная нимфа" |
Этот замечательный тортик я приготовила сестрeнке на день рождение. Вкус получился необыкновенным, мгновенное тает во рту. Советую Всем! ; )
Маргарин (у меня был маргарин Хозяюшка) — 250 г
Яйцо куринное — 2 шт
Сахар песок — 0,5 стак.
Мука пшеничная просеянная (+ немного муки для раскатки теста)) — 500 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (для теста 1 ч.л и для крема 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (для крема надо варёное, а т.к. у меня обычное было,то я его варила 50 минут в кастрюльке)) — 1 бан.
Шоколад кондитерский — 50 г
Шоколадные конфеты подобие сникерс (мелко нарезанные) — 3,5 шт
Калька для выпечки коржей (количество бумаги зависит от количества коржей) )
Орехи жаренные (орехи для начинки шариков (по вкусу), но у меня были грецкие. Количество так же зависит от количества шариков.)
процесс приготовления
1 ) Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, добавить маргарин и продолжить взбивать. Далее добавить соду гашеную уксусом, полтора стакана муки и тоже продолжить взбивать, после чего остатки муки добавить в тесто и начать замешивать руками тесто. Тесто надо замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. После того как замесите тесто, его надо положить в целлофановый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
2 ) За это время: взять конфетки (либо четвертинку сникерса) и нарезать мелко; орешки обжарить в духовке и дать им остыть (после обжарки орешков я сняла с них кожуру - так вкуснее). Так же за это время можно приготовить крем, для этого - Сливочное масло с ложкой ванильного сахара хорошо взбиваем миксером, добавляем туда вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получение однородной массы.
3 ) По истечению 30 минут, достаем из холодильника тесто и делим его на четыре шарика. Каждую часть раскатываем по размеру формы противня, все неровности обрезаем (они нам ещe пригодятся для листочков и шариков ; )). Коржи перекладываем на кальку и перекладываем на противень, выпекаем примерно 10 - 15 минут (зависит от духовок) до легкого зарумянивания! После выпекания даем коржам остыть и за это время из остатков теста скатываем шарики (в серединку шарика кладeм орешек) и вырезаем листочки. Выпекаем и так же даeм им остыть. )
4 ) Остывшие коржи по надобности обрезаем и промазываем кремом. Между вторым и третьим в крем я добавила нарезанные конфетки. После того как промазали коржи, сверху надо поставить пресс (чтобы пропиталось). Примерно на минут 40 либо час.
5 ) А пока, что коржи пропитываются мы готовим водяную баню с шоколадом. Готовые испеченные шарики делим на две части, одну часть при помощи зубочистки каждый шарик обмакиваем в глазурь и оставляем остывать на целлофановом пакетике. Остатками шоколада промазываем прожилки на листиках (прожилки на листиках я так же промазала с помощью зубочистки).
6 ) Пока наши шарики застывают, мы снимаем пресс с коржей и промазываем бока и верх тортика остатками крема. Обрезки от испеченных коржей перетереть в крошку и обсыпать боковинки тортика (если обрезок нет, то можно крошкой орехов). Верх торта украшаем шариками и листочками так как Вам больше нравится)
7 ) Готовый торт ставим в холодильник на ночь.
Совет: перед подачей к столу заранее достать из холодильника (примерно минут за 10 - 15 ). Приятного аппетита!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |