В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Бисквитное печенье Савоярди |
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди чаще всего используется для приготовления тирамису. У нас готовое Савоярди стоит очень дорого, поэтому я решила сделать его сама. На вкус домашнее печенье мне понравилось намного больше, чем покупное, плюс к этому, оно в несколько раз дешевле. У меня, к сожалению, нет кондитерского мешка, пришлось отсаживать печенье из обычного пакета, поэтому печенье получилось не высоким. Если отсаживать печенье из кондитерского мешка с круглой насадкой, печенье получится более округлым и похожим на покупное.
На 20 печений
Состав:
3 крупных яйца (3 белка и 2 желтка)
60 г сахара
50 г муки
30 г сахарной пудры
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену.
Затем всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. 2 желтка взбиваем со второй половиной сахара в пышную светлую массу.
Взбиваем желтки
Осторожно соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз, а не круговыми.
Соединяем белки с желтками
В смесь просеиваем муку и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Просеиваем в тесто муку
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень отсаживаем печенья в виде палочек толщиной 2 см и длиной 10 – 12 см.
Отсаживаем печенье на противень
Дважды посыпаем печенье сахарной пудрой через сито и даем печенью постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (дверцу во время выпечки не открывать). После этого температуру понижаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 5. Готовое печенье полностью остужаем и снимаем с противня.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:
За честь называться родиной борща спорят целые государства. Больше всего прав на это имеет, по мнению украинцев, Украина.
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |