В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром |
Ингредиенты
300 г говяжьей печени (или куриной)
150 г сыра
150 г маринованных огурцов
помидоры черри
перепелиные яйца
сметана (или майонез)
зелень по вкусу
соль
перец
Метки: салаты рецепты рецепты приготовления рецепты салатов салаты с печенью |
пицца с картошкой |
Разбуди любого из нас и спроси ассоциацию : "пицца" - ответ "италия", а ведь еще солдаты царя Дария пекли на своих щитах лепешки из пресного теста с сыром и финиками, и этруски похожие лепешки пекли, и элинны тоже были не против съесть лепешку с сыром и оливками. Так что у пиццы тысячелетняя история.
Сегодня мы редко можем представить себе без помидоров, но птицы бывают разные...
Итак тесто:
1. В миску налить 250 г. теплой воды, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 75г ржанной муки. Дать опаре походить минут 25.
2. Добавить 250 г пшеничной муки, 1 ст.ложки молока, 2ст.ложки оливкового масла. Дать тесту походить 1,5 - 2 часа.
Начинка: ( Выкладывать на расскатанное тесто слоями: лук, картошка, грудинка( бекон))
1. Обжарить зеленый лук ( около 200 г).
2. 3 картофелины нарезать тонкими кружками и слегка обжарить.
Метки: рецепт пицца |
Курица тандури |
Нет, я понимаю, чтобы готовить настоящий плов - надо родиться узбечкой, чтобы готовить правильное лобио - надо родиться грузинкой, ну, а чтобы приготовить курицу тандури - надо хотя бы иметь сари. Пока готовила, у меня в голове вертелось \"смесь французского с нижегородским\". И ведь помню, что из классики, но вот откуда?
— Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским?
( Грибоедов \"Горе от ума\")
А сам Грибоедов позоимствовал эту смесь из фольклера послевоенного ( после Войны 1812 года).Русскими гусарами была придумана смесь шампанского с квасом в пропорции 50-на-50, которая ими называлась «смесь французского с нижегородским»
Вот и я готовила тандури в кокошнике и сари. Ведь хочется- хочется- хочется...
Не очень аутичное тандури у меня получилось очень вкусным:
1. Разделать тушку куры на 10 частей ( или просто купить 4 куринных ножки и разделывать их)
2. Положить в миску, посолить - поперчить и сбрузнуть соком лайма ( нет лайма - возьмем лимон)
3. Измельчить 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. тмина, натереть на мелкой терке имбирь примерно с большой палец, щепотку куркумы ( ну, если ее нет, так и не надо) и 3 ст.л. сахара, нарезать головку репчатого лука и вмессто кейенского перца я добавила нарезанный чили перчик, залить стаканом кефира.
4. Кусочки куры мариновать 3 - 4 часа.
5. Нагреть духовку до 220С. Нанизать кусочки по 2 на шпажки, это очень облекчает процесс переворачивания. Положить на решетку, под которой надо бы поставить поддон. И запекать минут 15 с одной стороны, и минут 20 с другой.
6. Сварить рис.
7. Включить \"Зиту и Гиту\" и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: рецепт курица тандури блюдо из курицы |
Полезный и вкусный напиток из базилика и лимона |
Наверное для многих я не открою ничего нового, но лично для меня это
была новинка. При всей своей любви к базилику, я никогда не слышала, что
можно приготовить такой компот-напиток. А попробовала его у своей
сестренки. В летнюю жару это прекрасный освежающий и тонизирующий
напиток.
Состав на 3 литра воды:
1. Пучок базилика фиолетового.
2. 1 лимон.
3. 1 стакан сахара.
Метки: напитки |
Торт-салат: пошаговый рецепт приготовления с фото |
Метки: салаты |
Рулет из лаваша с красной рыбой |
Сегодня речь пойдёт о рулетах с красной рыбой, первоклассной закуской, которая не только никогда не остаётся на столе, а съедается раньше всех остальных блюд. Сам я познакомился с этими рулетами не так давно, при этом уже успел сделать их ещё вкуснее и сейчас поделюсь своим рецептом.
Метки: рецепты рецепты приготовления закуски |
Легкий летний суп с раками |
У нас на Кубани в самом разгаре сезон раков.
Продают буквально на каждом углу,
а в станицах у детворы ловля раков это еще и сезон "заработков".
И раков наловят и накупаются и домой с добычей придут.
Первых раков конечно смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить.
Тем более, что готовится он быстро и просто.
Метки: супы первые блюда рецепты рецепты приготовления |
Делаем лапшу-вок дома |
Метки: лапша-wok рецепт блюда из лапши |
Мясные цветочки |
Ингредиенты:
|
Картофельная пицца |
Еще рецепты закусок:
Давайте есть икру ложками-тарталетки "Ложка с икрой"
Шаурма весенняя: полезное диетическое блюдо
Метки: пицца рецепты рецепты приготовления закуски |