helllen-09 все записи автора
Понадобится для теста:
Молоко 2,5 стакана, яйца - 2 яйца, сахарный песок - одна столовая ложка, твердый сыр - 200 г, соль - одна чайная ложечка, сухие дрожжи - 30 граммов, мало растительное - две столовых ложки, мука пшеничная - один килограмм, растительное масло для смазки.
Понадобится для начинки:
Сливочноге масло предварительно замороженное, майонез по вкусу, кетчуп по вкусу, копченая колбаса - 200 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - две луковицы, твердый сыр - 200 г, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и добавить одну чайную ложечку сахара. Поставить в теплое время на полчаса для подъема. За это время просеять муку. Через полчаса растворить опару в теплом молоке, добавить остальные продукты для приготовления теста и замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук.
Масло сливочное натереть на терке с крупными ячейками. Отдельно таким же образом натереть сыр.Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Грибы нарезать полосками. Поджарить вместе грибы с луком.
Смазать форму, в которой будет выпекаться пицца, маслом. Раскатать тесто толщиной 1 см и распределить по форме.
Сделать небольшие бортики, смазать кетчупом и посыпать замороженным маслом.
На тесто выложить в произвольном порядке грибы с луком и кружки копченой колбасы. Сверху пиццу с шампиньонами и колбасой смазать майонезом и посыпать сыром.
Загрузить в духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Температура выпечки около чуть меньше 200 градусов.