Солнечная_Мамзельвсе записи автора
Я не знаю, возможно он называется как-то по-другому в оригинальной его версии. Этот салат мы всегда готовили на новогодние праздники. Вкус очень необычный, салат сытный, поэтому делать его в большом кол-ве не стоит. Ингредиенты можно варьировать по вашему вкусу, добавлять соленые огурцы (в самом конце готовки), каперсы итд.
По одному стручку красного, зеленого, желтого перца; 2 луковицы(cинюю и белую), 4 помидора, 250 гр вареной говядины, 100гр сыра
Очищенный чеснок измельчить в пасту. Нарезать огурец и помидоры на произвольные кусочки.
Положить в блендер, добавить измельченный хлеб, залить смесь небольшим количеством
томатного сока и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать добавить остальные
тнгредиенты, оставшийся томатный сок и оливковое масло. Когда гаспачо приобретет однородную
консистенцию, поставить его в холодильник.
месячный труд – именно такое минимальное время необходимо для того, чтобы создать этот изумительный десерт, который у берегов Темзы принято называть сливовым пудингом (предполагаемое происхождение названия: от формы муслинового мешка, в котором его было принято варить или от изначального использования чернослива, который позднее был полностью заменен изюмом).
Смешанный с хорошим алкоголем и огромным количеством специй, рождественский пудинг должен храниться перед непосредственным употреблением не меньше месяца, но более ценится годовалым, легко перенося и двухлетнее хранение.
Это блюдо очень сытное и достаточно жирное, так что людям с проблемами ЖКТ я бы его не рекомендовала пробовать. Ну а здоровым-иногда можно;)))) На гарнир я подавала овощи (огурцы или помидоры), зелень и маринованный лук.