Картофельные язычки для гостей и семьи - это очень вкусно!
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:45
+ в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Картофель – полезный и вкусный овощ, который многие выращивают на дачах и огородах. Клубни, выращенные своими руками, намного качественней привозных овощей, да и по вкусу они действительно лучше. Но сегодня я хочу поговорить не о пользе этого дачного и огородного «продукта», а о популярном блюде, которое можно сделать из него – картофельные язычки. Готовить их необходимо в духовке. Использовать его можно как для повседневного меню, так и для угощения гостей.
Особенности приготовления
Первым делом стоит подготовить 2-3 длинные картофелины. Клубни лучше использовать молодые, оно быстрее готовятся и получаются очень нежными, ароматными, румяными.
Итак, рассмотрим основные рекомендации, которые следует соблюдать во время приготовления:
-
Картофель следует хорошенько промыть от грязи.
-
После с клубней счищается шкурка.
-
Затем нарежьте на кружочки с толщиной 6 мм, промокните их бумажными салфетками.
-
На поверхность противня следует поместить пергаментную бумагу, ее нужно присыпать морской солью.
-
На бумагу выкладываются ломтики картофеля, они также присыпаются солью, сушеным укропом, молотым перцем.
-
Духовку необходимо прогреть до 220 градусов, после в нее помещается противень.
-
Выпекать необходимо в течение 10 минут, затем кусочки при помощи лопатки переворачиваются на другую сторону и готовятся еще 5 минут.
Готовые язычки получаются румяными, на их поверхности образуется зажаристая и хрустящая корочка. После приготовления их можно выложить на блюдо. Подавать стоит с любыми соусами, сметаной, ее можно дополнить укропом и чесноком.
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
кулинария
блюда из картофеля
Процитировано 24 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-