-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Лучшие беляши по ГОСТу: сочное мясо, тонкое тесто и необычный вид!

Суббота, 21 Сентября 2024 г. 11:11 + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM (700x442, 470Kb)

В Советском Союзе беляши считались настоящим деликатесом, так как повара строго следовали ГОСТам. Повторить эти стандарты дома не составит труда, ведь все пропорции остались неизменными. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно сочные и сытные беляши. Если хотите порадовать близких вкусным блюдом, беляши — отличный выбор.
 
С помощью этого рецепта вы сможете сделать большое количество беляшей, что идеально подойдет для обеда, ужина или как закуска на праздник. Следуйте простым шагам, и ваши беляши будут хрустящими снаружи и нежными внутри.
 
 
Ингредиенты для дрожжевого теста:
 
- 800 г пшеничной муки высшего сорта (просеянной)
- 400 г теплой воды
- 10 г соли
- 20 г сахара
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г прессованных)
 
Для начинки:
 
- 1 кг мякоти говядины или баранины
- 200 г лука
- 20 г соли
- 5 г черного молотого перца
- 150 г воды
- Растительное масло для жарки (примерно 500-600 г)
 
Приготовление:
 
1. Начните с теста. В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте, затем влейте в муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
   
2. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: удалите крупные жилы у мяса и пропустите его через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарежьте мелко или также прокрутите через мясорубку.
 
3. Смешайте мясо с луком, добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте и дайте начинке настояться.
 
4. Когда тесто поднимется, разделите его на 30 частей по 40 г каждая. Раскатайте каждую часть в круг, положите начинку в центр и защипите края.
 
5. Разогрейте растительное масло до 180-190°C в глубокой сковороде и обжаривайте беляши до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления беляшей:


2.
Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM 001 (698x431, 702Kb)

3.
Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM 002 (698x431, 536Kb)

4.
Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM 003 (698x431, 562Kb)

5.
Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM 004 (698x431, 612Kb)

6.
Screen Shot 09-21-24 at 06.59 AM 005 (698x431, 668Kb)

Указанных ингредиентов хватит на 30 беляшей. Стандартная порция в столовых составляет три штуки, так что вы сможете угостить большую компанию!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку