-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Так рис вы точно не готовили - запекаем его по особому итальянскому рецепту!

Среда, 03 Июля 2024 г. 08:21 + в цитатник

Screen Shot 07-02-24 at 08.11 PM (700x457, 552Kb)

Рецепт Ризо аль Форно считается почти тайным, так как его готовят только в нескольких регионах Италии. Это ароматное и сытное блюдо из запеченного риса, наполненное насыщенными итальянскими вкусами. В этом рецепте используются разнообразные виды сыра, мясной соус, свежие овощи и травы, чтобы создать идеальный баланс вкусов и текстур. Приготовить его будет легко и удобно прямо у себя дома.
 
 
Ингредиенты:
 
- 2 чашки тертого сыра скаморца (можно заменить на моцареллу или копченую моцареллу)
- 3/4 чашки тертого пекорино романо
- 2 банки помидоров
- 100 г томатной пасты
- 2 чашки замороженного горошка (разморозить)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 анчоуса
- 2.5 чашки риса арборио
- 800 г говяжьего фарша
- Свежий базилик (для украшения и соуса)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
 
Приготовление запеченного риса:
 
Натрите 2 чашки сыра скаморца и отложите в сторону. Добавьте 3/4 чашки тертого пекорино романо в миску. Разогрейте сковороду на среднем огне (6 из 10) и добавьте немного растительного масла. Обжарьте фарш до готовности, пока не исчезнет розовый цвет, затем убавьте огонь до среднего и отложите фарш в сторону. В то же масло добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте до мягкости (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный чеснок и 2 анчоуса, обжаривайте еще минуту.
 
Добавьте томатной пасты и обжаривайте до появления аромата. Верните мясо в сковороду, добавьте измельченные и целые помидоры. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 20 минут. В это время вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и 2.5 чашки риса арборио. Готовьте 8 минут, затем слейте воду.
 
Разогрейте духовку до 190°C. Установите одну решетку в середину, а другую — на два уровня ниже. В большой миске смешайте рис, приготовленный мясной соус, 2 чашки горошка, 1/4 чашки нарезанного базилика, половину пекорино и половину скаморца.
 
В форму для запекания (9x13 дюймов) выложите половину оставшегося соуса, затем добавьте рисовую смесь. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запеките в духовке 30-35 минут до золотистой корочки и полной готовности риса.
 
Дайте блюду постоять 10 минут перед подачей, украсьте его свежим базиликом.

Пошаговый фоторецепт приготовления запеченного риса:

2.
Screen Shot 07-02-24 at 08.11 PM 001 (688x422, 557Kb)

3.
Screen Shot 07-02-24 at 08.11 PM 002 (688x422, 620Kb)

4.
Screen Shot 07-02-24 at 08.11 PM 003 (688x422, 658Kb)

5.
Screen Shot 07-02-24 at 08.11 PM 004 (688x422, 786Kb)

Видеорецепт приготовления запеченного риса:

 



Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Европейская кухня
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку