-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Настоящая итальянская лазанья в домашних условиях!

Суббота, 01 Июня 2024 г. 09:07 + в цитатник

Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM (700x454, 390Kb)

Да, я решила начать сброс веса перед летом. Однако, вместо этого я обнаружила себя, доедающей половину лазаньи. Это вызвало у меня грустные чувства. Я не против макаронных изделий в целом, но лазанья... она просто снимает все мои тормоза. Впрочем, в составе лазаньи есть вино, но оно выпаривается в процессе готовки, поэтому ее можно давать детям и водителям.
 
Я не особо люблю сельдерей, но он так хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами, что без него никуда. Этот букет ароматов просто волшебный. Давайте приступим!
 
Лазанья состоит из листов лазаньи, соуса болоньезе, соуса бешамель и щедрой порции пармезана.
 
 
Ингредиенты для соуса болоньезе:
 
- Фарш (свинина + говядина) - 600 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 150 г
- Помидоры (или готовые томаты в собственном соку) - 500 г (очищенных)
- Красное сухое вино - 300 мл (лучше использовать столовое вино среднего качества)
- Базилик - 25 г
- Соль, перец, сахар - по вкусу
 
Ингредиенты для соуса бешамель:
 
- Сливочное масло - 80 г
- Мука - 80 г
- Молоко - 800 мл
- Молотый мускатный орех - 0,3 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
 
Дополнительно:
 
- Лазанья - примерно 250 г (в зависимости от размера листов)
- Пармезан - 400 г
 
Как приготовить итальянскую лазанью в домашних условиях
 
Сначала приготовим соус болоньезе. Нагрейте масло на двух сковородках. Если у вас нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное масло.
 
Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на одной сковородке до мягкости.
 
На другой сковородке обжарьте фарш до серого цвета, разбивая комки. После этого добавьте протертые помидоры. Налейте вино к овощам. Покройте сковородки крышками и тушите около 10 минут.
 
Затем объедините содержимое обеих сковородок в одной. Тушите на небольшом огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Соус должен стать мягким и насыщенным.
 
Когда соус готов, добавьте нарезанный базилик, соль, перец и проверьте на вкус. Если вино было кислым, можно добавить немного сахара.
 
Теперь приступим к соусу бешамель. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной пасты. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Добавьте мускатный орех и соль. Продолжайте варить соус на низком огне до загустения.
 
Теперь можно приступить к сборке лазаньи. В большой форме для запекания выложите слой листов лазаньи. Налейте половину соуса болоньезе сверху и равномерно распределите его. Затем добавьте половину соуса бешамель и посыпьте пармезаном. Повторите эти слои еще раз.
 
Давайте начнем приготовление соуса бешамель.
 
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.
 
Добавьте муку и хорошо перемешайте, слегка обжаривая.
 
Постепенно влейте холодное молоко, чтобы избежать комков. Постоянно размешивайте, чтобы соус был гладким. Лучше сразу добавить все молоко, чтобы избежать возникновения комков.
 
Продолжайте готовить соус до загустения. При необходимости добавьте мускатный орех и соль, перемешайте.
 
Проверьте готовность соуса, окунув лопатку в него и проведя пальцем по поверхности. Если "борозда" не затягивается, то соус готов.
 
Теперь мы можем приступить к сборке лазаньи.
 
Налейте соус бешамель на дно формы.
 
Уложите на него листы лазаньи (их можно обломать, если не помещаются в форму).
 
Добавьте слой соуса болоньезе.
 
Посыпьте пармезаном.
 
Повторите эти слои до заполнения формы, последний слой должен состоять из листов лазаньи, соуса бешамель и сыра.
 
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
 
После этого снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления итальянской лазаньи:

2.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 001 (700x393, 440Kb)

3.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 002 (700x393, 379Kb)

4.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 003 (700x628, 738Kb)

5.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 004 (700x628, 742Kb)

6.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 005 (700x628, 780Kb)

7.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 006 (700x628, 889Kb)

8.
Screen Shot 06-01-24 at 03.05 AM 007 (700x628, 597Kb)

9.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM (700x584, 411Kb)

10.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM 001 (700x370, 276Kb)

11.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM 002 (700x370, 337Kb)

12.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM 003 (700x370, 350Kb)

13.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM 004 (700x370, 358Kb)

14.
Screen Shot 06-01-24 at 03.06 AM 005 (700x370, 357Kb)

Лазанья готова! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Европейская кухня
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку