-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Продавливаю багет стаканом и готовлю вкусный жульен в съедобных корзиночках!

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 10:04 + в цитатник

Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM (700x439, 324Kb)

Обычно для приготовления жюльена используется мелкая посуда, однако применение обычного багета придаёт блюду более интересный внешний вид и замечательный вкус. Продавливание багета стаканом и приготовление жюльена прямо внутри создаёт необычный вкус, который так многие просят повторить.



Ингредиенты:


- 300 г филе курицы
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 багет
- зелень по вкусу
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу

Как приготовить жульен в корзиночках:

1. Филе курицы сварите с луком и лавровым листом в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг для удаления излишней жидкости. Дайте остыть и нарежьте на мелкие кубики. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.


2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до их смягчения и удаления излишней влаги. Посыпьте лук с грибами мукой и перемешайте.


3. Постепенно добавляйте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите до кипения и варите несколько минут до загустения соуса.


4. Добавьте нарезанное филе курицы в соус. Перемешайте и доведите до полной готовности. Попробуйте и, при необходимости, приправьте солью и перцем.

5. Пока начинка готовится, займитесь подготовкой багета. Разрежьте багет поперек на кусочки примерно длиной 5-7 см, затем погрузите их в молоко для размягчения.


6. Для создания багетных корзиночек возьмите стакан с диаметром, немного меньшим, чем у багета, и используйте его, чтобы выдавить середину каждого кусочка багета, сохраняя стенки и дно примерно 1 см толщиной.


7. Выложите подготовленные багеты на противень, выложенный пергаментом. Наполните выемки в багетах готовой начинкой.


8. Смешайте нарезанную зелень с майонезом. Равномерно нанесите эту смесь на начинку в багете, а затем посыпьте сверху натертым сыром.
9. Поставьте противень с багетами в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 10 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка на верхушке багета.

Фоторецепт приготовления жульена в корзиночках:

2.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 001 (694x486, 564Kb)

3.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 002 (694x452, 790Kb)

4.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 003 (694x452, 536Kb)

5.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 004 (694x370, 587Kb)

6.
Screen Shot 03-04-24 at 04.53 AM 005 (694x475, 609Kb)

7.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM (694x408, 478Kb)

8.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 001 (685x443, 706Kb)

9.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 002 (677x396, 586Kb)

Видеорецепт приготовления жульена:




10.
Screen Shot 03-04-24 at 04.54 AM 003 (677x396, 591Kb)

Совет к рецепту: экспериментируйте с различными видами сыра. Попробуйте добавить пармезан для более ароматного привкуса или гауду для более нежного и кремового вкуса.

Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку