Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Курица в соде - делюсь секретом приготовления самого сочного и вкусного куриного мяса! |
Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше.
Куриное мясо может быстро стать сухим при приготовлении любым способом, но существует простое решение этой проблемы. Просто добавьте небольшое количество обычной пищевой соды к куриному мясу. Это не изменит вкус, зато придаст мясу большую сочность и нежность.
Ингредиенты:
2,5 кг куриных голеней
2 ст л пищевой соды
1 ст л горчицы
1 ст л томатной пасты
4 зубчика чеснока
Половина лимона
2 ст л меда
100 мл растительного масла
Соль, перец, базилик
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка курицы. Отрежьте верхнюю часть косточки у всех куриных голеней. Положите голени в глубокую миску и посыпьте 2 столовыми ложками соды. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем промойте водой.
Шаг 2: Приготовление соуса. В отдельной миске смешайте горчицу, томатную пасту, протертые через пресс зубчики чеснока. Добавьте сок половины лимона и мед
. Шаг 3: Приготовление блюда. Разогрейте на сковороде 100 мл растительного масла. Обжаривайте каждую голень со всех сторон до золотистости.
Залейте курицу медово-чесночным соусом и закройте крышкой.
Тушите на среднем огне 20 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь. Добавьте базилик и острый перец. Тушите, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости. Благодаря добавлению соды мясо станет более нежным и сочным.
Подавайте курицу с легким пюре и свежим салатом.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |