-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Потрясающая Заправка для БОРЩА на зиму в городских условиях - хранится в шкафу, без подвала и холодильника!

Вторник, 03 Октября 2023 г. 08:32 + в цитатник

Screen Shot 10-03-23 at 06.12 AM (640x489, 908Kb)

Любите ли вы борщ? Эх... опрос бы провести, сколько ЗА и ПРОТИВ! )) Я обожаю борщ, для меня борщ на говядине, на свинине, на курице даже - это ВКУСНЯТИНА! И сытый больше, чем на пол дня и вкусно. 
 
Я осенью делаю свою обязательную заготовку - заправку для борща. 
 
Во-первых, перерабатываю урожай свеклы, моркови и лука, мне в городе не сохранить такое количество, никаких погребов у меня там нет. 
 
Во-вторых, очень упрощаю и сокращаю время готовки ароматного борща зимой! Без возни, раз баночку открыла и готово!
 

Заправка для борща на зиму

 
Для приготовления ароматной заправки для борща на зиму потребуются следующие ингредиенты:
 
Свёкла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 1 банка (380 г)
Уксус 9% - 5 столовых ложек (100 мл)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2 штуки
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 200 мл
 
Приготовление борща занимает немало времени, но благодаря моей заготовке процесс сокращается до 30 минут. Эта заправка позволяет не тратить время на предварительную обработку и тушение овощей. Кроме того, она имеет насыщенный цвет и отличный вкус!
 
Преимущества моей заготовки для борща
 
1. Готовится с использованием томатной пасты вместо свежих помидоров.
2. Не требует стерилизации, хранится при комнатной температуре.
3. Имеет яркий насыщенный цвет, а не рыжий оттенок.
4. Позволяет быстро приготовить вкусный борщ зимой. Она, правда, очень ВКУСНАЯ!
 
Приготовление заправки для борща
 
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через крупную тёрку кухонного комбайна. Лук лучше нарезать кубиками вручную, чтобы он не давал лишнего сока.
 
Обжариваем лук и морковь в течение 10-15 минут на большой сковороде с добавлением 100 г подсолнечного масла.
 
Затем складываем овощи в кастрюлю или таз, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, ещё 100 мл растительного масла и 2 стакана воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
 
Как только заправка закипит, давим через пресс чеснок (1 головку), добавляем лавровый лист, сушеную петрушку и молотый черный перец. 
 
Варим 30 минут.
 
Готовую заготовку разливаем по стерильным банкам, закатываем и оставляем без холодильника в кладовке. Я даже НЕ укутываю банки до остывания, всё прекрасно стоит.

Screen Shot 10-03-23 at 06.13 AM (700x383, 544Kb)

Приготовление борща зимой с заготовкой
 
1.Варим мясной или куриной бульон (не менее 3 л).
 
2.Добавляем нарезанную кубиками картошку (4 шт.) и шинкованную свежую капусту (300 грамм), варим 10 минут.
 
3.Затем добавляем баночку заготовки и варим еще 10 минут. 
 
4.По вкусу досаливаем, перчим и подаём к столу.

Screen Shot 10-03-23 at 06.13 AM 001 (700x462, 639Kb)

 
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт заготовки для борща поможет вам сэкономить время зимой и насладиться вкуснейшим первым блюдом!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку