-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки из баклажан заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Потрясающая Заправка для БОРЩА на зиму в городских условиях - хранится в шкафу, без подвала и холодильника!

Вторник, 03 Октября 2023 г. 08:32 + в цитатник

Screen Shot 10-03-23 at 06.12 AM (640x489, 908Kb)

Любите ли вы борщ? Эх... опрос бы провести, сколько ЗА и ПРОТИВ! )) Я обожаю борщ, для меня борщ на говядине, на свинине, на курице даже - это ВКУСНЯТИНА! И сытый больше, чем на пол дня и вкусно. 
 
Я осенью делаю свою обязательную заготовку - заправку для борща. 
 
Во-первых, перерабатываю урожай свеклы, моркови и лука, мне в городе не сохранить такое количество, никаких погребов у меня там нет. 
 
Во-вторых, очень упрощаю и сокращаю время готовки ароматного борща зимой! Без возни, раз баночку открыла и готово!
 

Заправка для борща на зиму

 
Для приготовления ароматной заправки для борща на зиму потребуются следующие ингредиенты:
 
Свёкла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатная паста - 1 банка (380 г)
Уксус 9% - 5 столовых ложек (100 мл)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2 штуки
Специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 200 мл
 
Приготовление борща занимает немало времени, но благодаря моей заготовке процесс сокращается до 30 минут. Эта заправка позволяет не тратить время на предварительную обработку и тушение овощей. Кроме того, она имеет насыщенный цвет и отличный вкус!
 
Преимущества моей заготовки для борща
 
1. Готовится с использованием томатной пасты вместо свежих помидоров.
2. Не требует стерилизации, хранится при комнатной температуре.
3. Имеет яркий насыщенный цвет, а не рыжий оттенок.
4. Позволяет быстро приготовить вкусный борщ зимой. Она, правда, очень ВКУСНАЯ!
 
Приготовление заправки для борща
 
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через крупную тёрку кухонного комбайна. Лук лучше нарезать кубиками вручную, чтобы он не давал лишнего сока.
 
Обжариваем лук и морковь в течение 10-15 минут на большой сковороде с добавлением 100 г подсолнечного масла.
 
Затем складываем овощи в кастрюлю или таз, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар, ещё 100 мл растительного масла и 2 стакана воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
 
Как только заправка закипит, давим через пресс чеснок (1 головку), добавляем лавровый лист, сушеную петрушку и молотый черный перец. 
 
Варим 30 минут.
 
Готовую заготовку разливаем по стерильным банкам, закатываем и оставляем без холодильника в кладовке. Я даже НЕ укутываю банки до остывания, всё прекрасно стоит.

Screen Shot 10-03-23 at 06.13 AM (700x383, 544Kb)

Приготовление борща зимой с заготовкой
 
1.Варим мясной или куриной бульон (не менее 3 л).
 
2.Добавляем нарезанную кубиками картошку (4 шт.) и шинкованную свежую капусту (300 грамм), варим 10 минут.
 
3.Затем добавляем баночку заготовки и варим еще 10 минут. 
 
4.По вкусу досаливаем, перчим и подаём к столу.

Screen Shot 10-03-23 at 06.13 AM 001 (700x462, 639Kb)

 
Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт заготовки для борща поможет вам сэкономить время зимой и насладиться вкуснейшим первым блюдом!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку