-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки из баклажан заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкусный и простой пирог "Шоколадная кудряшка"

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 08:30 + в цитатник

Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM (700x440, 437Kb)

Люблю этот пирог за простоту приготовления, за густой шоколадный аромат и вкус, за то, что пирог несладкий. А именно малое количество сахара позволяет прочувствовать именно творожную наполняющую пирога.
 
Шоколадная основа прекрасно сочетается с творожной начинкой. А начинку, по желанию, можно сделать и однородно-гомогенной, похожей на суфле, и настоящей творожной, с привычными крупинками творога. Сначала готовлю тесто.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
200 гр. муки
 
1 яйцо
 
150 гр. сливочного масла
 
1 ст. л. сахара
 
1 щепотка соли
 
4 ст. л. порошка какао
 
Яйцо взбиваю венчиком с сахаром. Добавляю размягчённое сливочное масло и перемешиваю. Просеиваю муку, добавляю в неё какао-порошок и соль. Перемешиваю и добавляю к масляной смеси. Замешиваю тесто.
 
Тесто получается мягким, липким, хорошо собирающимся в шар. Я помещаю тесто в пакет и убираю его в морозильную камеру минут на 20-30. Готовлю начинку для пирога.
 
Ингредиенты для начинки:
 
600 гр. творога
 
5 ст. л. сметаны
 
3 яйца
 
3-4 ст. л. сахара
 
Творог можно протереть через сито, или оставить его без изменения. А можно в процессе приготовления начинки пробить массу погружным блендером. Я для начинки яйца взбиваю с сахаром. Добавляю к яичной смеси творог и сметану. Перемешиваю блендером до однородности.
 
Вынимаю тесто из холодильника. Отделяю от него 1/4 часть и убираю этот маленький кусочек теста в холодильник. 3/4 теста натираю прямо в смазанную маслом форму на крупной тёрке.
 
Распределяю натёртое тесто по дну формы и слегка утрамбовываю его рукой или ложкой. Стараюсь сделать так, чтобы в тесте не осталось дыр и оно покрыло дно ровным слоем.
 
Творожную массу выливаю на шоколадную основу. Она достаточно жидкая, легко растекается очень равномерным слоем.
 
Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю пирог в таком виде минут 15. Вынимаю форму из духовки. Оставшееся тесто достаю из холодильника, натираю на тёрке и распределяю по поверхности творожной начинки.
 
Чем меньше диаметр формы, тем выше и плотнее слой теста получится. У меня форма диаметром 26 см. Поэтому "кудряшки" на поверхности редкие. Но и нижний корж при этом получается более тонким.
 
Вновь помещаю пирог в духовку. Пеку минут 30-40. Начинка при выпечке поднимется и изменит цвет с белого на соломенно-жёлтый.

Фоторецепт приготовления творожного пирога Шоколадная кудряшка:

2.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 001 (700x440, 485Kb)

3.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 002 (700x440, 473Kb)

4.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 003 (700x440, 498Kb)

5.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 004 (700x440, 349Kb)

6.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 005 (700x440, 475Kb)

7.
Screen Shot 09-28-23 at 05.41 AM 006 (700x440, 487Kb)

8.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM (700x440, 432Kb)

9.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 001 (700x440, 642Kb)

10.
Screen Shot 09-28-23 at 05.42 AM 002 (700x440, 542Kb)

Пирог остужаю в форме и только после этого нарезаю на порции. Очень вкусно подавать этот пирог с шариком шоколадного мороженого и чашкой кофе.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2023 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!Хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку