Продолжаю делится своими любимыми и самыми вкусными зимними заготовками из выращенных овощей. Этот год у меня "капустный": так много капусты я еще не сажала! Сейчас у меня на переработке цветная капуста и "Слава".
Сегодня я расскажу, как готовлю очень вкусный зимний салат из цветной капусты. Вам точно понравится! Он до того вкусный, что готовлю сразу 50 банок. Записывайте рецепт.
Зимний салат из цветной капусты
✅ Шаг 1
Цветную капусту хорошо промываю, разбираю на соцветия. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, закидываю капусту и варю ровно 5 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю немного остыть.
✅ Шаг 2
Теперь приступаю к подготовке других овощей. Беру нужное количество помидор и болгарского перца. Помидоры очищаю от плодоножки и шкурки, а перец от семечек. Все режу крупными кусками и перекручиваю на мясорубке. На этой же мясорубке перекручиваю чеснок.
✅ Шаг 3
Перекрученную овощную массу переливаю в кастрюлю, добавляю резаную петрушку, заправляю солью, сахаром, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю и ставлю на газ.
✅ Шаг 4
Когда маринад вот-вот начнет закипать, добавляю цветную капусту и после закипания варю на медленном огне 20 минут. Все! После этого раскладываю салат по банкам, закатываю крышками, банки переворачиваю вверх дном, укутываю в теплую куртку или одеяло, жду полного остывания и спускаю в холодный погреб.
Есть этот салатик начинаем с ноября, потому, что когда он настоится, получается еще вкуснее, чем если бы мы начали есть его сразу.
Для приготовления одной порции салата вам потребуется:
3 килограмма цветной капусты;
1,5 килограмма мясистых томатов (я беру те, что не сладкие);
1 килограмм красного болгарского перца;
2 головки чеснока (чесночные головки у всех будут разными, у кого-то покрупнее, у кого-то помельче, поэтому нужное количество старайтесь регулировать по своему вкусу);
200 грамм петрушки;
200 мл растительного масла;
100 мл 9% уксуса;
100 грамм сахара;
50 грамм соли.
Как видите ингредиенты очень простые, а чем проще салат тем вкуснее! Если вы никогда не готовили этот салат обязательно приготовьте, хотя бы одну порцию и всеми впечатлениями делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!