ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
У меня печень всегда получается мягкая, нежная и очень вкусная, хотя я не вымачиваю ее в молоке. Вообще не вижу в этом смысла и честно говоря, мне жалко тратить молоко на вымачивание - его же потом придется просто вылить.
А если готовить много печени, то и молока уйдет почти целая бутылка. А это примерно 100р. (смотря сколько у кого стоит в регионе, у нас так).
Знаю, что кто-то ошпаривает печень кипятком или пересыпает содой, но мне такие методы не нравятся. Особенно, с содой.
Поэтому у меня другой способ сделать печенку вкусной, мягкой и нежной. Сейчас это мой самый любимый способ готовки. Берите на заметку и вы!
Что делаем:
Сначала печень нужно нарезать кусочками, срезав все лишнее.
Теперь нарезаем репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами или еще мельче. А затем руками нужно немного отжать лук, чтобы он пустил сок.
Сколько лука брать: я кладу минимум 1 луковицу на 500гр печени.
Дальше:
В миску кладем печень вперемешку с сочным луком, добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла печень и лук.
И оставляем минимум на 1 час. Чем дольше стоит - тем вкуснее и мягче будет печень. Я иногда оставляю в холодильнике на ночь.
Что делает лук: он размягчает печень, придает ей приятный вкус. Вспомните, мясо, замаринованное в большом количестве лука - оно также становится мягче и вкуснее. С печенкой то же самое.
КСТАТИ!
Если я готовлю куриную печень или индейки, то иногда вообще ни в чем не замачиваю. Готовлю сразу, и у меня всегда вкусно и нежно получается. А вот если беру говяжью, то предварительно ее размягчаю.
Остается только пожарить на сковороде:
Сначала обжариваем лук, через 3-4 минуты кладем печень и жарим еще несколько минут до готовности, перчим по вкусу.
Ну про соль, думаю, все знают: ее нужно добавлять к печени в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания готовки. Если добавить сразу, то печень получится очень жесткой и все предварительные действия с луком (ну или с молоком) будут напрасны.
Вот такой у меня простой способ приготовить печень, чтобы была вкусная и мягкая.
Расскажите, а как вы готовите печень? Какие у вас секреты приготовления?
Еще читайте: