-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Больше не вымачиваю печень в соде и молоке - хитрость, которая позволит ее сделать еще мягче (вкуснее печенки еще не ели)

Вторник, 06 Июня 2023 г. 13:18 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_lenovo_Sat_Jun__3_181556_2023 (700x495, 500Kb)
 
У меня печень всегда получается мягкая, нежная и очень вкусная, хотя я не вымачиваю ее в молоке. Вообще не вижу в этом смысла и честно говоря, мне жалко тратить молоко на вымачивание - его же потом придется просто вылить. 
 
А если готовить много печени, то и молока уйдет почти целая бутылка. А это примерно 100р. (смотря сколько у кого стоит в регионе, у нас так).
Знаю, что кто-то ошпаривает печень кипятком или пересыпает содой, но мне такие методы не нравятся. Особенно, с содой. 
 
Поэтому у меня другой способ сделать печенку вкусной, мягкой и нежной. Сейчас это мой самый любимый способ готовки. Берите на заметку и вы! 
 
 
Что делаем:
 
Сначала печень нужно нарезать кусочками, срезав все лишнее. 
 
Теперь нарезаем репчатый лук. Лук режем тонкими полукольцами или еще мельче. А затем руками нужно немного отжать лук, чтобы он пустил сок. 
 
Сколько лука брать: я кладу минимум 1 луковицу на 500гр печени. 
 
Дальше:
 
В миску кладем печень вперемешку с сочным луком, добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла печень и лук. 
 
И оставляем минимум на 1 час. Чем дольше стоит - тем вкуснее и мягче будет печень. Я иногда оставляю в холодильнике на ночь. 
 
Что делает лук: он размягчает печень, придает ей приятный вкус. Вспомните, мясо, замаринованное в большом количестве лука - оно также становится мягче и вкуснее. С печенкой то же самое. 
 
КСТАТИ!
 
Если я готовлю куриную печень или индейки, то иногда вообще ни в чем не замачиваю. Готовлю сразу, и у меня всегда вкусно и нежно получается. А вот если беру говяжью, то предварительно ее размягчаю.
 
Остается только пожарить на сковороде:
 
Сначала обжариваем лук, через 3-4 минуты кладем печень и жарим еще несколько минут до готовности, перчим по вкусу. 
Ну про соль, думаю, все знают: ее нужно добавлять к печени в самом конце, буквально за 1-2 минуты до окончания готовки. Если добавить сразу, то печень получится очень жесткой и все предварительные действия с луком (ну или с молоком) будут напрасны.
 
Вот такой у меня простой способ приготовить печень, чтобы была вкусная и мягкая. 
 
3925073_Screen_Shot_lenovo_Sat_Jun__3_181834_2023 (700x495, 687Kb)
 
Расскажите, а как вы готовите печень? Какие у вас секреты приготовления?
 
Еще читайте:
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

kalifornii   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2023 г. 07:32 (ссылка)
Совершенно согласна с автором про соду. Как -то, вычитав этот совет с содой применила, Есть такую печенку не могла, она мне так не понравилась (поэтому больше дурные советы не использую). А готовлю и готовила так: нарезаю пластинками 0,5-0,7 мм., слегка отбиваю, перчу, солю, обваливаю в муке и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Лук обжариваю отдельно и укладываю на печень. Нежно, сочно, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2023 г. 12:22 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку