ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Творог - мой любимый ингредиент на кухне! Что я с ним только не готовлю, начиная от традиционных, всем известных блюд, заканчивая необычными, нестандартными и новыми рецептами.
В детстве я очень любила творог и кушала его много. Когда мама не успевала приготовить еду на большую семью, мы не расстраивались и знали что поесть.
Просто брали побольше творога из холодильника, заливали доброй порцией свежих сливочек, конечно же сахарку побольше и просто уплетали это лакомство, только ложками успевали "загребать". А потом снова убегали на улицу.
И сегодня я хочу предложить вам интересный вариант десерта с творогом. Такая сладость выглядит очень необычно и оригинально, и поверьте, это очень приятный, очень вкусный творожный десерт.
Он хорош также тем, что для его приготовления идут остатки творога, которые залежались в холодильнике и на этот пакетик уже не обращаешь внимание.
Но мои дети не сразу поняли, из чего приготовлен это вкусненький десерт. Творог совсем не чувствуется - просто лакомишься десертом с приятным молочным вкусом. Что говорить о гостях, которые даже не догадываются о моей любви к творогу😋😆!
Можно готовить как к завтраку, так и к обеду, и ужину. Утром такое творожное лакомство даёт дополнительную сытость, а вечером ужин, хорошо дополнять этим лёгким низкокалорийным десертом (всего 158 ккал).
Вот как его приготовить
Рецепт из разряда быстрых, нужные ингредиенты уже подготовлены, но давайте всё по порядку
Итак, в первую очередь соединяю тёплое молоко, у меня 120 мл. и быстрорастворимый желатин. Такой желатин набухает быстро, в течении 2-5 минут.
Он тут же впитал всю влагу, но отставляю его пока в сторону.
Далее творог, у меня 250 грамм 5% зернового творога. Пересыпаю его в удобную, глубокую миску.
75 грамм сахарной пудры добавляю к творогу и блендером пробиваю творожную массу до мягкого однородного состояния. Всё происходит быстро, на пробивание моего творога ушло ровно 3 минуты.
*В этом рецепте зерновой творог легко заменяется мягким, в брикетах.
Посмотрите, такая перебитая масса напоминает взбитые густые сливки. Она не стекает с лопатки, а по консистенции очень воздушная и кремообразная.
Теперь снова возвращаюсь к нашему желатину. Нагрею его до состояния, когда крупинки полностью растворились, но сама масса ещё не успела закипеть.
При этом, постоянно помешиваю, не даю крупинкам желатина прилипнуть к стенкам сотейника. Не хочется случайно обнаружить их в десерте
Вливаю горячий желатин в творожную массу и в течении 30 секунд, не более, соединю ингредиенты между собой. Я делаю это миксером, чтобы желатин не успел схватиться.
Десерт буду оформлять в силиконовой форме для кексов, как раз приготовленная творожная масса полностью распределяется в 6ти ячейках.
Что очень удобно.
Аккуратно, но быстро распределяю полученную массу.
*Десерт можно залить в стеклянную, либо в разъёмную форму. И после застывания уже нарезать на порционные кусочки.
Для быстрого схватывания убираю в холодильник на 30 минут.
Фоторецепт приготовления творожного десерта:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Спустя полчаса десерт отлично застыл!
Украсить его можно на свой вкус. Например, полить клубничным, либо малиновым сиропом или мёдом, посыпав сверху свеже рубленными грецкими орехами.
Я слегка присыпала сахарной пудрой и добавила нотки молочного шоколада. Получается вкусно.
вкуснота из творога
250 г творога
120 мл. молока
30 г быстрорастворимого желатина
75 г сахарной пудры
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!