ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - это отличный перекус или второй завтрак, который даст энергию на весь день. Его можно взять на работу, в школу или на пикник на природе.
Рецепт очень простой с доступными ингредиентами.
Печенье из кукурузных хлопьев
Понадобится
Пшеничная мука 200 гр,
кукурузные хлопья 70 гр,
масло сливочное 100 гр,
разрыхлитель 10 гр (пакетик)
яйца 2 шт.
сахар 100 гр,
темный шоколад 100 гр,
изюм 100 гр,
вяленая клюква, другие сухофрукты или орехи 100 гр.
Сухофрукты и/или орехи можно выбирать по своему вкусу.
Приготовление
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
1. Порубите шоколад он должен быть небольшими кусочками.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновке и дайте немного остыть.
3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тонкой струйкой сливочное масло, постоянно помешивая. Всыпьте кукурузные хлопья, изюм, клюкву и измельченный шоколад. Перемешайте все ложкой.
4. Из готовой массы сформируйте руками шарики любого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните.
5. Выпекать печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Затем выньте их и остудите на решетке для выпечки.
Советы
1. Тесто для хрустящего печенья из кукурузных хлопьев может липнуть к рукам, поэтому перед тем, как начать формировать шарики, их стоит смазать маслом. Задачу также облегчит формирование печенья в перчатках.
2. Интересная идея для быстрого десерта – печенье из кукурузных хлопьев и сгущенки. Для их приготовления понадобятся только хлопья, сгущенка и любые орехи и сухофрукты. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать круглые лепешки и выпекать до золотистого цвета.
3. Дополнительные компоненты играют важную роль в этом рецепте. Они не только делают печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом очень ароматным, но и обогащают его ценными питательными элементами.
Выбор дополнений зависит от наших предпочтений. Можно свободно играть с рецептом и пропорциями между сухофруктами, семенами и орехами. Я обычно использую изюм и клюкву, но это печенье также хорошо сочетается с другими сухофруктами и орехами, такими как:
курага, финики, инжир или чернослив,
семена подсолнечника,
миндаль,
кокосовая стружка (можно также добавить в тесто для печенья кокосовую муку),
семена тыквы,
цукаты из апельсиновой цедры,
орехи: грецкие, фундук, арахис, кешью.
Но только стоит измельчить некоторые орехи и сухофрукты, прежде чем добавлять их в тесто.
Так же и шоколад может быть горьким, молочным или белым.