В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Турецкая кухня: какие блюда попробовать, если вы поехали отдыхать в Турцию |
Отправляясь на отдых в Стамбул или другие турецкие города многие забывают знакомиться с национальной турецкой кухней и питаются обычной едой из отелей. Поэтому сегодня расскажем какие блюда стоит обязательно попробовать туристам, если вы все таки отправились в путешествие в Турцию.
Не всем известно, что Стамбул является большим гастрономическим мегаполисом в котором собраны вместе блюда греческой, иранской, кавказской, армянской кухни, а также старинные блюда султанской и современной турецкой кухни. Все это делает Турцию максимально интересной и разнообразной кулинарной страной.
Главные черты кухни Турции
1. Сезонность. Так, например, большое количество разной рыбы будет присутствовать в меню осенью и зимой, а в теплое время года - ее либо не будет, либо будет крайне мало в соответствующих провинциях. Найти мандарины летом будет практически невозможно, а вот персиков и абрикосов - везде много.
2. Региональность. Турция - очень многогранная страна с большим количеством народностей, растений и животных, которые присущи разным местам. Поэтому и блюда в разных провинциях Турции сильно отличаются. Например, в Анталье вы можете продегустировать блюда, которые вы никогда не найдете в столице страны или другом городе. Кроме того, каждому региону присуще определенное мясное и рыбное меню, свои завтраки, сырная продукция.
Завтраки в Турции
Турецкие завтраки или kahvalti - это особая традиция, которая существует уже более 600 лет. Это своеобразный ритуал, который призван создать общение между друзьями или членами семьи. Как советуют эксперты сайта - путеводителя по Турции https://turk.expert/ - не стоит заказывать завтрак в отеле, т.к. он будет однообразным и скучным. Профессионалы рекомендуют обязательно позавтракать также, как это делают турки.
Кстати, на завтрак в Турции принято пить не кофе, а чай! Он должен быть терпкий и ароматный, без сильной горечи. В традиционных кафе и ресторанах его подают в двойном чайнике, в каждом отделении которого находится чай и вода, после чего гости его разливают по стеклянным бокалам, регулируя, таким образом, крепость напитка самостоятельно.
Блюда по турецким регионам
Западные регионы изобилуют оливковыми деревьями, где оно служит основой для приготовления любой еды.
Северная часть Турции: в кухне преобладают морепродукты с Черного моря, анчоусы, сыры и кукуруза. Здесь любят готовить пиде - турецкая лепешка с начинкой по - типу пиццы.
Юго-восточная часть: здесь готовят кебабы, миниатюрные закуски мезе и десерты с тестом. Эксперты сайта turk.expert рекомендуют попробовать в этих местах:
В Центральной Анатолии очень популярны маленькие пельмени - равиоли и древнейшие лепешки гёзлеме, которые готовят с самыми разнообразными начинками.
В Средиземноморских регионах преобладает такая же и кухня - в меню всегда присутствует большое количество овощей, специй и рыба.
Эгейская кухня имеет все черты присущие греческой кухни с преобладанием риса и уменьшенным количеством приправ по -сравнению с классическими турецкими блюдами. В меню всегда присутствуют морепродукты, долма (фаршированные листья винограда или другого растения), небольшие закуски мезе.
Больше интересной информации о турецкой кухне можно получить на сайте - https://turk.expert/.
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |