Торт "Шоколад вишня" - рецепт приготовления
|
|
Суббота, 25 Февраля 2023 г. 13:56
+ в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Торт "Шоколад-вишня"
Как сделать Торт Шоколад Вишня рецепт. Торт получается очень вкусным с шоколадным вкусом, а вишня - идеальное дополнение с кислинкой, которая делает вкус насыщенней. Легкий, при этом насыщенный и не приторный.
Бисквит на форму 22 см:
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 160 г
Яица - 6 шт
Сахар - 185 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.⠀
Крем:
Темный шоколад - 130 г
Сливки (33-35%) - 300 г
Вишневая прослойка:
Размороженная или свежая вишня - 900 г
Сахар - 250-300 г
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Ганаш:
Сливки (33-35%) - 200 гр
Темный шоколад - 200 гр
Приготовление бисквит:
Масла и шоколад растопить, остудить.
Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, вливаем к ним шоколад с маслом.
Затем всыпаем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, разливаем по формам застеленные бумагой. Печём при 170° до готовности.
Приготовление крема:
Нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. Заливаем на шоколад, перемешиваем и в холодильник на 8 часов.
Затем взбиваем до устойчивости.
Приготовление прослойка:
Этого количества много, готовили с запасом. Можно где-то на половину уменьшить. Сахар можно по вкусу.
Крахмал с сахаром смешать. Всыпать на вишню и варить до густоты. Полностью остудить.
Приготовление ганаш:
Точно так же, как и в креме готовится. Только остужаем до комнатной температуры, чтоб он загустел немного.
Торт затянуть кольцом и отправить в холодильник на 8 ч. Затем выравниванить ганашем. Им же, пока консистенция позволяет отсадить насадкой 1М купола. Остаток развести сливками горячими и сделать подтеки. Все просто.
Метки:
торты
рецепты
рецепты тортов
кулинарные рецепты
кулинария
Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-