-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашняя тушенка из свинины - готовлю много на продажу по вкуснейшему рецепту!

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 06:07 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-40-22 2022 (563x415, 497Kb)

Как приятно открыть баночку с мясистой, насыщенной, натурально ароматной тушенкой. Такая она вкусная, что ложкой раз захватишь и уже остановиться не можешь. А какая с ней получается томленая картошка. А супчик наваристый!
 
Зная все эти ее особенности каждый год готовлю по несколько десятков баночек. Как-то соседка заглянула, так сказать " в процессе". Так подумала, что мы домашнее производство решили наладить. Но нет. Готовлю для своих, просто настолько сильно любим домашний продукт
 
Расписывать всю прелесть домашнего консервированного мяса я могу очень долго. Но лучше не ждать, а сохранять рецепт и пробовать приготовить
 
Рецепт как всегда оптимизирован - максимально простые шаги, незамудренные продукты, проверенный результат
 

Тушенка из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:
 
Свинина 3 кг.
Грудинка свиная (сало) 300 гр.
Соль 3 ст.л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 6 шт.
 
Домашняя тушенка, которую можно есть ложками

Приготовление вкусной домашней тушенки

 
Заранее нужно подготовить банки, удобно 500-700 граммовые. Промываю кипятком, ставлю стерилизовать в пароварке. Крышки кипячу в ней же, в самой чаше. Пока занимаюсь основной подготовкой банки просыхают
 
Выбираем мясо. Мне очень нравится лопатка, вырезка, шея. Для приготовления тушенки из шеи количество грудинки (сала) можно уменьшить, а то и вовсе убрать. Для более сухих и менее жирных частей можно смело использовать достаточное количество сала
Нарезаю мясо на средние куски. Грудинку мелкими кубиками. Солю и тщательно, прямо руками перемешиваю составляющие, чтобы соль равномерно пропитала мясо
 
На дно каждой банки кладу перец и лаврушку. Делю примерно в равном количестве между банками
 
В каждую банку, плотно утрамбовывая, складываю мясо. Прикрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю. На дно которой кладу полотенце,свернутое в несколько раз. Воды в банке должно быть столько, чтобы банки прятались под ней по горлышко
 
Довожу воду до кипения, а потом убавляю. Она должна кипеть, но не бурлить. Чтобы получался эффект медленного тушения, а то и томления. Таким образом готовлю тушенку в течении 5,5 - 6 часов. Когда вода выпаривается добавляю еще
 
Спустя время закручиваю крышки. И оставляю банки остывать при комнатной температуре. После чего убираю в прохладное место


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-40-46 2022 (667x451, 610Kb)

Тушенку можно пробовать сразу как только хорошо охладится. А можно оставить на длительное хранение на зиму
 
А вы готовите домашнюю тушенку или в ваших магазинах есть еще достойные варианты от производителей?
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку