ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
Вкусная селедка в горчичном соусе станет идеальной закуской к праздничному столу. Она съедается одной из первых. Поэтому такую закуску следует готовить побольше! Приготовленную закуску можно подать с отварной картошкой. В результате получится полноценное второе блюдо. При необходимости закуску можно использовать для приготовления бутербродов и тарталеток. Рецепт селедки довольно простой. Обычно она готовится непосредственно перед подачей, но при желании можно ее сделать за пару дней до тожества. Хранится селедка в соусе до двух недель!
Основой закуски выступает селедка. Желательно приобрести уже готовое слабосоленое филе. Конечно, есть хозяйки, которые любят солить селедку самостоятельно. Но очищать рыбу от костей мало кто любит. Процесс этот кропотливый и занимает много времени. Готовое филе сельди стоит недорого. Поэтому закуска получится довольно бюджетной!
Вкусная селедка в горчичном соусе: простой рецепт на скорую руку!
Селедка считается полезной рыбой. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, ценные витамины и минералы. Филе сельди является поставщиком легкоусвояемого белка. Оно стимулирует обменные процессы, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует укреплению памяти. Селедка прекрасно сочетается с горчичным соусом. Она приобретает дополнительный оттенок вкуса и становится более нежной.
Для приготовления соуса можно использовать обычную или зерненную горчицу. Ориентируемся на то, что есть в холодильнике. Конечно, соус с зерненной горчицей выглядит более оригинально. Горчицу можно сделать самостоятельно из сухого порошка. Такой продукт будет более ароматным! в результате и закуска получится более пикантной. В состав заправки добавляется растительное масло. Если рыбное филе довольно суховатое, то количество растительного масла следует увеличить.
Ингредиенты:
Филе сельди – 300 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Горчица – 1 ст.л.;
Вода – 120 мл;
Сахар – 1 ч.л.;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления селедки в горчичном соусе:
В пиале растираем горчицу с сахаром, добавляем к кашице воду и уксус.
Когда соус станет однородным, добавляем в него растительное масло и еще раз размешиваем. Даем соусу немного настояться
Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем кольцами;
Половину лука размещаем на дне селедочницы, сверху выкладываем нарезанные ломтики рыбы. Селедку покрываем соусом. Сверху на ней размещаем репчатый лук;
Наша закуска готова! Можно подавать ее к столу!
При желании рыбу можно выложить в баночку и покрыть соусом. Лук в этом случае не используется. Банку с закуской необходимо плотно закрыть. Такая рыбка хранится в холодильнике в течение 14 дней. Но она настолько ароматная, нежная и вкусная, что съедается гораздо быстрее!