Как приготовить сочные котлеты из говядины...
|
|
Пятница, 02 Июля 2021 г. 05:00
+ в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Всем привет
.Многие не верят что котлеты из говядины могут быть сочными. Сегодня я вам расскажу, как правильно их готовить. Поделюсь с вами секретами и тонкостями самых вкусных котлет. Приступим.
Пропорции на 10 штук:
фарш – 500 гр.,
хлеб замоченный и отжатый – 200 гр.,
лук – 90 гр.,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 2 ч.л.,
перец черный – 1 ч.л.,
вода – 100 мл.,
масло для жарки.
Начнем с хлеба. Возьмем 5 кусков и срежем у них края.Переложим в глубокую миску и зальем водой. Когда хлеб полностью размякнет отожмем его.Нам нужно для рецепта 200 грамм.
Далее через мясорубку пропустим 500 грамм мяса, наш лук и 2 зубчика чеснока.
В конце пропустим 200 грамм отжатого хлеба.
Теперь добавим 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку перца.
Зальем 100 миллилитров воды.Хорошо вымешиваем фарш руками. Когда масса станет более менее однородной отбиваем ее.Таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок. Фарш станет светлым и пастообразным.
Далее руками формируем наши котлеты.
Все наши заготовки обваливаем в муке. Отправляем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. И конечно же классика жанра.Подаем котлеты с картофельным пюре. Они получились очень сочные и нежные,мягкие и пышные,просто пальчики оближешь.
Рецепт простой,главное соблюдать точное соотношение хлеба к мясу и хорошенько отбить фарш.Тогда у вас получатся идеальные котлеты
.Если понравился рецепт напишите в комментариях будете ли готовить и знали ли вы о таком рецепте.
Всем приятного аппетита.
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
кулинария
котлеты
котлеты из говядины
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-