ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Если вы поклонник ореховой выпечки, вам обязательно понравятся эти ореховые ромбы. Я их ела в детстве, а вот рецепт (так случилось) записала только в Австралии. Маслянистая корочка песочного печенья и насыщенная карамельно-ореховая посыпка делают их действительно шедеврально-домашними, превосходными — идеальное угощение для ваших коллег или праздничный десерт для детворы.
Для теста:
3/4 стакана муки, ложкой насыпанной в мерный стаканчик (250 мл) уплотнить и выровнять ножом, как детское питание
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки соли
120 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см
для начинки
180 г несоленого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара (белого - 1/2 стакана)
3 столовые ложки меда
1 пакетик ванили
щедрая щепотка соли (не бойтесь!)
2 столовые ложки густых взбитых сливок
3 стакана крупно нарезанных орехов
Начните приготовление с песочной "корочки".
Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар-песок и соль в миске кухонного комбайна (или просто в миске). Размешивайте, пока не станут однородной массой.
Добавьте туда кусочки сливочного масла.
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую крупку с кусочками масла размером с горошину внутри.
Выложите смесь в выложенный фольгой противень с бортиками.
Затем плотно прижмите пальцами тесто и разровняйте. Пальцы можно увлажнить.
Выпекайте тесто до готовности в разогретой до 160 градусов духовке, но не подрумянивайте, около 20 минут.
Пока тесто в духовке, сделайте ореховую вкусноту. Смешайте масло, коричневый (в идеале) сахар, мед, ваниль и соль в кастрюле.
Прогревайте смесь осторожно в течение нескольких минут.
Затем добавьте густые сливки и мелко нарезанные грецкие орехи, или измельченный арахис, или миндаль, или пекан, или фисташки, или ореховую измельченную (но не мелко) смесь - словом - всё, что есть в доме.
Выложите ореховую смесь на запеченную корочку (корж).
Выпекайте до образования пузырей и карамельного цвета на поверхности.
Полностью остудите, затем перенесите выпеченный "пирог" на разделочную доску.
Разрежьте на квадраты или ромбы острым ножом.
А теперь: подавайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!