ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Сырники больше не нужны, ведь творожный пирог намного вкуснее!
Как вкусно и при этом недорого питаться? Такой вопрос волнует каждую хозяюшку. Некоторые предпочитают недорогую пищу, но при этом не очень вкусную, обыденную, быстро надоедающую... А ведь жизнь, да и готовка, должна быть интересной. Однообразие, серость приводят в уныние. Иногда, чтобы получить приятные ощущения, начинаешь просто есть больше и набираешь лишние килограммы. А это вовсе нехорошо.
Вообще простые сырники, которые множество людей предпочитает употреблять на завтрак, конечно, нельзя назвать плохой едой. Они вкусные, но калорийные и легко готовятся. Но нельзя же каждый день есть только их, ничем не разнообразить рацион.
Некоторые придумывают что-то довольно простое: например, фигурно нарезать еду, есть её в разные дни разными порциями. Но это всё мелочь и ерунда. Самое главное - хорошие рецепты недорогой еды, при этом максимально полезной, но хорошо, когда и не слишком сложной в приготовлении, чтобы каждая при желании справилась.
И вот что посоветую взять для такого рецепта:
две штуки яиц;
две столовые ложки сахара;
двести грамм творога;
треть чайной ложки соли;
сто граммов муки;
одну чайную ложечку разрыхлителя;
одно яблочко!
Теперь готовим. Это не будет сложно. Получится вкуснейший творожный пирог!
Делать надо так:
выливаем два яйца в миску;
добавляем три столовых ложки сахара;
то, что получится, взбиваем венчиком, пока не появится пенка;
добавляем двести грамм творога и соль, мешаем снова;
добавляем сто граммов муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, мешаем дальше;
получается довольно густое тесто;
на тонкие дольки разрезаем одно яблоко;
берём сковороду, смазываем масло, кладём тесто;
в тесто красиво по краешкам и по центру раскладываем яблочные дольки;
закрываем крышечкой, готовим на самом маленьком огне. У меня девять режимов, я готовлю на четвёртом двенадцать минут;
переворачиваем, при помощи тарелки закрываем крышкой, жарим ещё десять минут;
ура, готово! Снимаем со сковороды, режем на кусочки. И сразу (только чтобы не обожгло) подаём, с пылу, с жару!
Ну вот и всё, теперь сырники не делаю. На приготовление 5 минут, а аппетитный - словами не передать!