-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Копеечное карамельное лакомство, которое смогут приготовить даже дети

Четверг, 23 Июля 2020 г. 05:16 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_072120_025 (700x434, 395Kb)
 
О, сколько нам открытий чудных готовит экономическое дно! Как по мановению волшебной палочки со дна памяти выплывают самые, казалось бы, необычные рецепты.
 
Хотя… Почему необычные?
 
Во времена моего детства, да и позже — когда в стране случились «голодные» девяностые годы, такие рецепты были очень в ходу. Особенно в девяностые.
 
 
Потому как во времена моего детства такие штуки карамельно-крупяные козинаки (мы, мелкие, называли их «козекаками») готовили, что называется, «в охотку». А потом был период, что эти козинаки (хотя они больше напоминают грильяж) для многих были чуть ли не праздничными конфетами.
 
Искренне надеюсь что ничего подобного не повторится, но… На всякий случай рецепт. И даже фотография того, что получается.
 
Итак, что нам понадобится:
 
· Овсяные хлопья — можете взять обычный «геркулес», а можете — быстрого приготовления
 
· Сахар
 
· Немного растительного масла
 
Набор более чем экономичный, не правда ли? Пропорции такие: сахар и овсянка в равных долях, масло — если делаете немного, и объем крупы и сахара измеряете соловыми ложками, то половину. Допустим, шесть ложек овсянки, три ложки растительного масла.
 
На сковородку отправляем масло, сахар, все перемешиваем, пока без нагрева, ту даже — овсянку, и включаем огонь. Все тщательно мешаем — нам надо прогреть и хлопья тоже, поэтому нагрев пусть будет…ну, половина от максимума, если у вас электрическая плита, а вот газовую…да тоже наполовину горелку открыть.
 
Мешать так придется минут десять. Потом нагрев увеличиваем, и мешать постоянно — перестаем, помешиваем периодически. На этом этапе, на большом нагреве начнет плавиться сахар. Как только начал — снова начинаем мешать активнее, чтобы не пережечь карамельную массу.
 
В это время она должна разделиться — карамелька, в которой прячутся овсяные хлопья — отдельно, а масло — отдельно. Не переживайте, оно нам тоже нужно — чтобы готовая конфета не липла к тарелке.
 
Когда сахарная карамель приобретет нужный цвет (я люблю более темную, у нее ярче вкус, но кому-то как раз легкая горчинка не нравится), выливаем массу на пекарскую бумагу.
 
Масло, в котором все это варится, не даст карамели к бумаге прилипнуть. Как только масса загустеет, но еще не до конца остынет, нарезаете ножом (потом колоть очень сложно будет) и…вуаля, козинака (или грильяж) готовы.
 
Для основы можно использовать не только овсяные хлопья, но и орешки, семена подсолнечника, кунжут — все, что вам в голову придет. Пару раз делал на смеси орехов и сухофруктов, сверху обливал шоколадом — получался очень вкусный грильяж, но это не эконом вариант.
 
4121583_Screen_Shot_072120_024 (700x375, 345Kb)
 
По отзывам старшего сына, по вкусу овсяная козинака похожа на попкорн с карамелью.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку