ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Сорок лет на свете живу и не перестаю удивляться тому, сколько же новых и неожиданных открытий открывается практически каждый день. Порой кажется, что ты все уже знаешь, и во всем разбираешься, но вдруг случайно узнаешь что-то новое и не можешь понять, как же это прошло мимо тебя.
То о чем я сегодня расскажу не является чем-то глобальным и не изменит вашу жизнь. Но будет интересно многим, это я обещаю.
В общем, дело было так.
Есть у меня один знакомый. Живет он в Америке, куда всей семьей переехал в начале девяностых. Время от времени мы созваниваемся по скайпу, общаемся, обсуждаем новости. В общем, болтаем за жизнь и поддерживаем приятельские отношения.
Вчера во время разговора произошел интересный случай. Решил я попить чайку. Поставил чайник, налил себе кружечку и чтобы хоть немного себя порадовать достал к чаю пару "Чоко пай".
Только собрался уже их съесть, как приятель изумленно спрашивает
- Ты что, их сырыми ешь?
Первая мысль была, прикалывается.
- Конечно сырыми, не варить же мне печенье. Как его еще есть?
Ответу моему он очень сильно удивился и продолжал стоять на своем.
- Дружище. Ты неправильно их ешь. Попробуй на десять секунд в микроволновку засунуть. Если так никогда не делал, очень сильно удивишься. Тут в Америке все так делают. Сырыми их никто не ест. Это же невкусно.
Тут я начал понимать, что приятель мой не шутит. Ну думаю, хуже, наверное, не будет. А если и прикалывается, то хоть посмеемся вместе над моей доверчивостью.
Взял для начала одну штуку, вынул из упаковки, положил на тарелку и отправил в микроволновку.
Результат и правда очень сильно удивил. Чоко Пай увеличилась в размере, а из центральной части показалась начинка.
Сухая "печенька" внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.
А вкус... Ребята, да это просто нечто. Хотите верьте, хотите нет, но Чоко Пай и правда превратился во вкуснейший и нежнейший десерт