ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Признаюсь честно,давно подсела на этот салатик, ведь он очень вкусный и быстрый в приготовлении. Салат получается многослойным и достаточно сытным. Это отменная идея для праздничного стола или повседневного обеда.
Нам понадобится:
-5-7 яиц, сваренные вкрутую
-300 г твердого жёлтого сыра
-100 г белого сыра (я брала "российский")
-2 лука красных или лук-порей, белая часть
-2 банки тунца в масле ,около 300 г в общей сложности
-6-7 столовых ложек майонеза
-2 небольшие моркови
-2 средних картофелины
-20 г грецких орехов (для украшения)
-Соль и перец (по вкусу)
-Горошек для украшения (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
2. Затем натереть белки на терке с крупными ячейками, а желтки раздавить вилкой.
3. Отварите морковь и картофель,слейте воду,дайте остыть.
4. Затем очистите от кожуры и натрите на тёрке с большими ячейками.
5. Лук нарезать кубиками, если в приготовлении мы используем лук-порей, то режем его на тонкие полоски.
6. Сыр жёлтый протереть на терке с мелкими ячейками.
7. Сыр белый протереть на тёрке с мелкими ячейками.
8. Из тунца слить жидкость.
9. Затем разомните его вилкой.
10. В большую чашу или миску среднего размера раскладываем продукты.
11. В начале выложите порцию белков, смажьте сверху майонезом.
12. Затем выложите морковь и часть твердого сыра,смажьте майонезом и разровняйте.
13. Далее выкладываем половину тунца и кладём слой тёртого картофеля (оставьте немного) и смажьте майонезом.
14. Выложите слой лука и белого сыра, смажьте майонезом и сверху выложите оставшуюся часть картофеля.
15. Вновь смазываем обильно майонезом и сверху выкладываем измельчённые желтки.
16. Салат мы украшаем произвольно,я украсила грецкими орехами и смазам предварительно ещё одним небольшим слоем майонеза.
17. Подаем охлажденным.