Для приготовления возьмите:
двести грамм сыра твердого;
пять куриных яиц первого сорта;
одну крупную куриную грудку (если хотите использовать филе, то берите две крупные половинки);
половину стакана средне измельченных грецких орешков;
половину банки цельных маслин;
майонез и соль.
Рецепт приготовления:
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Яйца отварите в течение десяти минут (то есть вкрутую) и остудите.
Остывшую курицу вилкой разделите на волокна. Сложите в глубокую чашку.
Яйца измельчите на крупной терке и тоже отправьте в чашку.
Половину сыра (то есть сто грамм) измельчите на крупной терке и также положите в чашку.
Средне измельченные грецкие орешки необходимо поджарить на сухой сковороде. Затем остудите их и тоже отправьте в чашку.
Совсем чуточку посолите (буквально маленькую щепотку), перемешайте, добавьте по собственному вкусу майонез и еще раз перемешайте.
Возьмите черную плоскую тарелку (можно взять тарелку и любого другого цвета, но тогда он не будет смотреться так эффектно).
Выложите на тарелку салат горкой, немного поверх смажьте майонезом (чтобы сыр лучше держался).
На мелкой либо средней терке натрите оставшийся сыр (сто грамм). Посыпьте им равномерно салат.
Маслины обсушите при помощи бумажного полотенца либо салфеток и украсьте ими верх салата.