-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю кабачки на зиму как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кулинарная памятка!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Сколько варить разные виды круп? и др....Полезная памятка!http://cs637729.vk.me/v637729181/3cae/PZmjYlOeHGw.jpg
Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной, каждая хозяйка должна знать, сколько по времени нужно варить ту или иную крупу. Если соблюдать правильное время варки и нужное соотношение воды, ты никогда не получишь переваренную, слипшуюся, жесткую или жидкую кашу.


1. Рис варится 15–20 минут.  Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

2. Пшено варится 25–35 минут.  Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

3. Гречка варится 20–25 минут.  На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая. http://boombob.ru/img/picture/Jul/10/3ed10cd98b7e59d41f943e460c07b267/4.jpg

4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа.  Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

5. Манная каша варится 15 минут.  Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне.  Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

7. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

8. Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

9. Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

10. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

11. Кукурузная крупа варится 30 минут.  Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.

Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.

Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!

Без каши — никуда!http://n1s2.hsmedia.ru/41/2d/cb/412dcb5b2f79b7678efe5e04aac5cce5/600x398_0_2838cca66792f0e948547fb926a5f850@800x530_0x59f91261_14645694311381418325.jpeg

горох
До варки цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее - от 45 минут до 1 часа.

кукуруза
Молодую кукурузу (по цвету она светло-желтая или даже белая) необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старая кукуруза (темно-желтого цвета) варится дольше - около 40 минут.

фасоль
Перед варкой фасоль нужно замочить в холодной воде на 6-12 часов. Варить фасоль в новой воде 40-60 минут. 
фасоль стручковая
Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная - 5-7 минут.

чечевица
Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая - через 30, а коричневая - через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания - от получаса до двух часов).
http://www.egeninhabercisi.com/images/haberler/15442.png
белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут. NB! Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.


грузди
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.

лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

маслята
Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут.
моховики Моховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.

опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

подберезовик
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.

подосиновик
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.

шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.http://files.maas1.com/images_cache/111117142006lYjT.jpg
• Севрюгу и осетрину массой более чем 0,5 килограмма - варят около 1,5 часов, разделанную на порционные куски 20-30 минут.
• Карп, судак и щука весом от 1 килограмма до 1,5 – 1 час, небольшие куски 20 минут.
• Мелкой рыбе достаточно 10 минут варки.
• Минтай следует варить минут 15.
• Горбуша и скумбрия, разделанные на небольшие куски, варятся 12-15 минут, целая-25 минут.
• Камбала – 16 минут.

Дольше всего варится:
  • осетр – до 2 часов;
  • семга и щука – около 25 минут;
  • треска, форель, камбала, стерлядь, судак и горбуша – 15 минут;
  • минтай и скумбрия – 5–10 минут.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

barmale   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо. Сохранила на компьютер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2016 г. 18:20ссылка
Вот и хорошо.
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 15:32 (ссылка)
Отличный пост!!! Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 06:00ссылка
Хорошо. Рад вниманию.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку