-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кофейно-шоколадные пирожные ШУ!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:10 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_PFk62M2mTqI (604x403, 57Kb)

Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 6-8



Вам потребуется:

1.Для Cremeux:


- 250 г базового крема англез,
- 100 г темного шоколада,
- 1 листик (2 г) желатина.
*Крем англез:
- 125 г молока,
- 125 г сливок,
- 50 г желтков,
- 30 г сахара.

2.Кофейные сливки:


- 500 г сливок 33-35%,
- 50 г кофейных зерен,
- 30 г сахарной пудры.

3.Кракелин:


- 75 г сливочного масла,
- 95 г коричневого сахара,
- 85 г муки,
- 10 г какао.

4.Заварное шоколадное тесто:


- 125 г молока,
- 125 воды,
- 4 г соли,
- 5 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 135 г муки,
- 15 г какао,
- 4-5 шт яиц.

Как готовить:

1. Cremeux:
Кремю и кофейные сливки нужно приготовить заранее.
Англез: молоко соединить со сливками, довести до кипения. Вылить на растертые желтки с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до легкого загустения или 82-84 градусов. Снять с огня, перелить в чистую емкость, если (не дай Бог!))) появились комочки, нужно процедить через сито. Отмерять 250 г крема, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить заранее и вмешать в него частями крем, пробить блендером. Накрыть пленкой "вконтакт", поставить в холодильник.

2. Кофейные сливки:
В холодные сливки всыпать кофейные зерна, накрыть пленкой, поставить в холодильник настаиваться на сутки. Перед использованием процедить, по желанию добавить сахарную пудру и взбить до мягких нежных пик.

3. Кракелин:
Все ингредиенты смешать в миксере, насадка "лопаточка", до однородности. Раскатать между двумя листами бумаги в пласт толщиной 2 мм. Заморозить.

4. Заварное шоколадное тесто:


В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, масло. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать просеянные муку и какао. Перемешать чтоб не было комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и "подсушить" тесто, постоянно помешивая до образования пленочки на дне. Переложить в чашу миксера, с насадкой лопаточка. Перемешивать на небольшое скорости пока не перестанет идти пар. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в конд. мешок с насадкой №10, выложить на противень слегка смазанный маслом, булочки небольшого диаметра. Из морозилки достать кракелин, вырезать круги, диаметром больше на 1-1,5 см чем булочки, и выложить на них сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около 25 минут. Остудить.

Сборка:
С охлажденных шу срезать "крышечки". Низ наполнить шоколадным кремю. Сверху из кондитерсокого мешка, насадка звездочка, выложить "шапку" из взбитых кофейных сливок, накрыть крышечкой. 

4121583_0pgWDUZfgh4 (403x604, 39Kb)

4121583_DFBCBr0iZfw (604x403, 53Kb)
 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
К ПРАЗДНИКУ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку