Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Сливовая галета. |
Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3-4 сливы
1/3 чашки и 2 столовые ложки сахара
корешок свежего имбиря (для 2 ч.л. имбирного сока)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Тесто:
1 1/4 чашки муки
110 г холодного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки ледяной воды
1 яйцо слегка взбитое для обмазывания
сахар для посыпки
Чашка 240 мл.
Как готовить:
1. Сливы нарезать на дольки, засыпать смесью сахара с крахмалом. Натереть имбирь на мелкой терке и выжать из него 2 ч.л. сока. Добавить сок к сливам и все хорошенько перемешать.
2. В комбайне смешать муку, соль и масло до образования крупной крошки. Не выключая комбайн, на высокой скорости добавить ледяную воду и не выключать, пока тесто не свернется в шар. Оно может выглядеть не очень однородно, с небольшими вкраплениями масла, — так и должно быть. Быстро переложить тесто на пищевую пленку или в пакет, сформировать диск, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 220 С.
Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в 30 см круг. Перенести на выложенный пергаментной бумагой противень. Красиво разложить сливы на тесте оставив по краю около 2-3 см., аккуратно заверните края к центру, промажьте тесто яйцом и слегка присыпьте сахаром.
4. Выпекать в духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 15 минут.
Наслаждаться с шариком ванильного мороженого!
Приятного аппетита!
Рубрики: | СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |