-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Безумные черничные квадратики!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:23 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_nzqlqv4dfcQ (604x405, 140Kb)

Я даже не ожидала что эти квадратики получатся настолько вкусными! Песочное тесто сверху, мягкая,тянущиеся ягодная начинка... Вкуснотища!!!

Время приготовления: 90 минут + охлаждение
Порций: 6-8



Вам потребуется:

Ягодный джем:
550-600 гр черники и черной смородины (у меня замороженная)
Сок 1/2 лимона
160 гр сахара

Тесто для квадратиков:


280 гр муки
1чл разрыхлителя
1/4 чл соли
Цедра 1 лимона
2чл мелко нарезанного розмарина (удобнее всего ножницами)
225 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
2 желтка

Начинка:


3 кислых яблока

сок 1/2 лимона
1чл сахара
1чл муки
Ягодный джем(весь приготовленный)

Как готовить: 

1. Тесто для квадратиков:


В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель, соль, лимонную цедру, розмарин.
Взбить масло до кремообразного состояния, всыпать сахар, взбивать еще 3 минуты.
Влить желтки в масляную смесь по одному, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать сухие ингредиенты, быстро замесить тесто! Важно не вымешивать долго.
Разделить тесто на 2 примерно равные части, завернуть в пищевую пленку и заморозить до твердости(от 2 часов в морозилке)

2. Ягодный джем (начать варить за час до готовности теста в морозилке):


Смешать ягоды(размораживать не надо) и лимонный сок, дать постоять несколько минут.
Половину ягод смешать в кастрюле с сахаром и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и дать покипеть минуты 3-4.
Добавить остальные ягоды и несколько веточек розмарина, перемешать, довести до кипения и готовить 15 минут, постоянно помешивая.

3. Начинка:


Почистить и нарезать яблоки на тонкие кружочки. Смешать с лимонным соком, сахаром и мукой.

4. Натереть на крупной тёрке один из шаров замороженного теста. 
Распределить его, утрамбовывая пальцами, по противню с фольгой.
Сверху равномерно распределить ягодный джем(если он слишком схватился и загустел, чуть нагрейте его). На джем распределите плотным слоем- яблоки.
Достать из морозильной камеры второй шар теста и натереть его на начинку, слегка(!) утрамбовать.

5. Выпекать при 180' 50-60 минут до золотистой корочки. Дать остыть, нарезать

Приятного аппетита!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку