Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Полезности. Мясо. |
Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.
Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.
Блюдо | Вес | Температура духовки | Время запекания |
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной | От 2 до 4 кг | 180 °С 25 мин. | на каждые 0,5 кг |
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром | От 1,5 до 3 кг | Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С | 15 мин. на каждые 0,5 кг для средней прожарки |
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами | От 2 до 4 кг | 180 °С | 25 мин. на каждые 0,5 кг |
Говяжий рулет с грибами и печенкой | От 1 до 2 кг | 180 °С | 15 мин. на каждые 0,5 кг для прожарки «с кровью» |
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой | От 4 до 8 кг | 160–170 °С | 15–18 мин. на каждые 0,5 кг |
Утка, фаршированная яблоками с черносливом | От 1,5 до 2,5 кг | Первые 30 мин. 200 °С, потом180 °С | 15 мин. на каждые 0,5 кг |
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером | От 300 до 500 г каждая | 170 °С | 30 мин. |
Курица, фаршированная виноградом с орехами | От 1,5 до 3 кг | 180 °С | 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу |
Блюдо | Пряности | |||
«Корона» из свиных ребрышек, фар-шированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной | Тимьян, розмарин, петрушка | |||
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром | Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра | |||
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами | Зеленый лук, мята, черный перец | |||
Говяжий рулет с грибами и печенкой | Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян | |||
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой | Шалфей, петрушка, перец | |||
Утка, фаршированная яблоками с черносливом | Сухой имбирь, черный перец, мед | |||
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером | Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра | |||
Курица, фаршированная виноградом с орехами | Кумин, семена горчицы, корица |
1. Чтобы фаршированное мясо получилось мягким и сочным, его необходимо заранее замариновать в большом количестве специй. Лучше всего, если мясо будет мариноваться не пару часов, а всю ночь.
2. При жарке мяса солить его необходимо только в самом конце процесса приготовления. Соль имеет свойство впитывать жидкость, а следствие чего вы рискуете получить сухое и жёсткое готовое блюдо.
3. Если вы используете для приготовления фаршированного мяса фольгу для запекания, то заворачивайте кусок в несколько слоёв. Так весь сок останется внутри и никуда не вытечет, а само блюдо получится очень нежным и сочным.
4. Для получения румяной корочки, подержите мясо под грилем за пятнадцать минут до готовности.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |