-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Праздничный стол.

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Любимые «Мимоза», «Оливье», буженина и другие блюда без которых мы не представляем себе праздник,
но с низким содержанием калорий http://bahamasfinder.com/images/Bahamas%20Ultimate%20Caterer.jpg
Те стройняжки, которые помнят, что Новый год отшумит, а килограммы останутся, наверняка уже опечалились. Ведь снова все будут сидеть, с удовольствием закусывать любимыми салатами, а им с праздничного стола перепадет тощий капустный лист и стакан минералки без газа. Что само по себе скучно, грустно и ни разу не по-новогоднему.

Однако не все так плохо. Даже самую тяжелую «артиллерию» в виде майонезных салатов можно адаптировать под «лайт-версию», а рецепт низкокалорийного десерта еще не придумал разве что самый ленивый кулинар.


Рецепт 1

Салат «Почти оливье»

Даже самая замечательная вареная колбаска содержит массу жиров, поэтому в нашем салате мы ее заменим на диетическую грудку индейки или курицы. Вместо картофеля с высоким содержанием крахмала - полезное яблоко. А роль консервированного горошка возьмет на себя низкокалорийная фасоль. И конечно же, никакого майонеза! Жирный соус мы заменим натуральным йогуртом, который доведем до пикантного вкуса горчицей и лимонным соком.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: в нашем «оливье» - около 120 ккал\100 г. В классическом, с колбасой и майонезом - около 250ккал\100 г

НАДО: 200 г грудки индейки или курицы, 1 кислое-сладкое яблоко, 2 средних моркови, 100 г стручковой фасоли, 0,5 пучка зеленого лука, 0,5 пучка свежей петрушки, 3-4 маринованных огурчика. Для заправки: 200 г натурального йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 ч. ложки горчицы, щепотка черного молотого перца

Иван ПРОХОРОВ
ГОТОВИМ: 1) Мясо птицы отвариваем на пару. 2) Морковь отвариваем до состояния «альденте», затем сразу же перекладываем в ледяную воду и даем ей остыть. В итоге, морковка должна слегка хрустеть. 3) С яблока снимаем кожицу и удаляем сердцевину. 4) Стручковую фасоль отвариваем и охлаждаем. 4) Далее, все ингредиенты для салата нарезаем, как обычно. 5) Заправка: йогурт смешиваем с лимонным соком и горчицей, добавляем черный перец и даем постоять около 15 минут. После этого можно заправлять салат.

Рецепт 2

Салат «мимоза»
Еще один новогодний салат, без которого «счастье будет неполным» - «мимоза». Уничтожителей фигуры в нем едва ли не больше, чем в классическом «оливье». Здесь и крахмалосодержащие картофель с морковью, и сыр, и консервированная рыба и все это щедро сдобрено слоями майонеза. Диетологи падают в обморок, пересчитывая все это добро в калории. Но мы - не такие! Наша «мимоза» будет почти диетической и даже с легким индийским акцентом.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: в нашей «мимозе» около 80 ккал\100 г. В классической, с майонезом и консервированной горбушей - 300 ккал\100 г

НАДО: 2 средних кисло-сладких яблока, 2 средние моркови, 200 г свежей горбуши, 3 вареных яйца, 200 г натурального йогурта, 50 — 70 г любого тертого сыра, 1 небольшая луковица, щепотка порошка карри, свежая зелень.


ГОТОВИМ: 1) За 1 — 2 часа до приготовления выкладываем йогурт на марлю и даем стечь. В получившийся сгусток добавляем карри и перемешиваем. 2) Первый слой — яблочный. Яблоко натираем на крупной терке и смазываем йогуртом. 3) Филе горбуши припускаем в пароварке, разминаем вилкой и кладем на яблоко. Сверху — слой йогурта. 4) Сверху слоями поочередно выкладываем: сырую тертую морковь, тертый сыр, тертый яичный белок, мелко нарезанный лук. Все пропитываем йогуртом. 5) И самым верхним слоем мимозы будет раскрошенный желток. Его уже ничем смазывать не надо. Зато украсим свежей зеленью.


Рецепт 3

Форель с пряными травами и яблоком

И если вы уж твердо решили в новогоднюю ночь не оставлять себя любимую без горячего, то пускай это будет не жирная утка с яблоками, а полезная во всех отношениях, запеченная форель. Но тоже с яблоками.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: форель с яблоками - около 82ккал\100. Традиционная утка я блоками - около 266 ккал\100 г

НАДО (на 1 порцию): 1 форель (300-400 г), 4-5 веточек свежего тархуна, 1 маленький ломтик острого перца, 0,5 ч. ложки лимонного сока, половинка кисло-сладкого яблока, щепотка соли.

ГОТОВИМ: 1) Форель потрошим, чистим, промываем и салфеткой вытираем насухо. 2) Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко нарезаем мелкими кубиками.

3) Подготовленную рыбу натираем солью и лимонным соком сверху и изнутри. В брюшко закладываем яблоко, веточки тархуна и маленький кусочек острого перца. 4) Заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы не оставалось зазоров и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.


Рецепт 4
Буженина из индейки

Индейка - любимое мясо диетологов всех времен и народов. В нем самое низкое содержание жиров, а по пищевой ценности оно превосходит даже телятину. Так что, если уж надумали блюсти фигуру, то индейка, как говорится, вам в помощь! А чтобы диетическое мясо не было сухим и безвкусным, самый лучший вариант - запечь его в фольге, как обычную буженину.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: в 100 г буженины из индейки содержится около 125 ккал. В 100 г классической буженины из свинины - около 300 ккал

НАДО: 1,300 - 1,500 кг филе индейки, 1 ст. ложка прованских трав, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 средняя морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли, 0,8 л воды, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 1-2 бутона гвоздики.

Евгения ГУСЕВА
ГОТОВИМ: 1) В воду опускаем душистый перец, лаврушку, гвоздику, добавляем соль и доводим до кипения. Далее, на медленном огне провариваем маринад минут 5 и снимаем с огня. Даем остыть до комнатной температуры и пускаем в него мясо. Вся индейка должна полностью уйти в получившийся маринад, для этого ее можно сверху придавить чем-нибудь тяжелым. Пусть постоит таким образом часа три-четыре и как следует пропитается. 2) Достаем филе из маринада, насухо вытираем салфеткой и нашпиговываем дольками чеснока и моркови. Для этого разрезаем чеснок на дольки, длинным тонким ножом проделываем отверстия в мясе и вкладываем в них чеснок. 3)С морковкой чуть сложнее. Ее нужно нарезать тонкими длинными полосками и постараться просунуть их в мясо на всю длину. Так что «тоннели» в мясе делайте длиннее, а морковные полоски тоньше. За это готовое блюдо вас отблагодарит красивыми на срезе кусочками с ярко-оранжевыми вкраплениями морковки.

4) Итак, буженину замариновали, нашпиговали, осталось позаботится о ее корочке. Для этого смешиваем прованские травы с черным перцем и растительным маслом и этой смесью щедро натираем весь кусок. Все, можно запекать! 5) Тщательно заворачиваем мясо в фольгу, так чтобы не осталось ни одного зазора и убираем в разогретую до 200С духовку. А через час, проколите ее прямо через фольгу и понаблюдайте за выделившимся соком. Если он прозрачный - буженина готова. Если чуть розоватый - убирайте мясо в духовку еще минут на 20. 6) Готовую буженину оставьте охлаждаться прямо в фольге. Пусть она остынет сначала при комнатной температуре, а затем еще на пару часиков уберите ее в холодильник. Проявите немного терпения, зато потом ваш домашний деликатес будет резаться ровными ломтиками и будет красиво смотреться на праздничном блюде.


Рецепт 5

Замороженный торт из йогурта

Праздник без сладостей, это - не праздник, а какое-то наказание! Так что и на нашем новогоднем столе будет тортик. Настоящий, тающий во рту, ароматный клубничный десерт на основе натурального йогурта.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: торт из йогурта с клубникой содержит около 85ккал\100. В классическом тирамису - около 300 ккал\100 г

НАДО: 300 г свежей клубники, 1 стакан сахара, 300 г натурального йогурта (лучше греческого, он гуще), 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 02 ст. ложки желатина.http://povarvdome.com/media/cache/5f/ab/5fabb9d9b3c937091b0af731c740d620.jpg

ГОТОВИМ: 1) Клубнику очищаем от «хвостиков» и разминаем толкушкой. В блендере пробивать нежелательно, нам в торте нужны ягоды кусочками. 2) 1,5 ст. ложки желатина заливаем молоком, остальной желатин (0,5 ст. ложки) - водой. Когда желатин набухнет ставим его на медленный огонь и, помешивая, доводим до полного растворения. Разумеется, желатин в молоке растворяем в одной посуде, а в воде - в другой. Оба желатина процеживаем и даем остыть до комнатной температуры. 3) Йогурт смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Аккуратно вливаем желатин с молоком, перемешиваем, выливаем в форму для торта и на 20 минут убираем в холодильник. 4) В клубничное пюре добавляем желатин с водой, тоже перемешиваем и выливаем сверху на застывшую основу из йогурта. 5) Весь торт убираем в морозильную камеру на 2-2,5 часа.


Как не переесть на праздниках, чтобы и стройность сохранить, и желудку-печени не навредить.

1. Заранее перекусите.

  Из этих же соображений подойдут кисломолочные продукты с бифидобактериями.

2. Побольше овощей.

  Винегрет - вообще прекрасная закуска. В вареных и соленых овощах не только полезная клетчатка, но и ферменты, помогающие переварить другую еду. А вареная картошка - отличный сорбент для алкоголя.

3. Курице и рыбе - да-да-да!

И вообще - можно начать с горячего, чтобы не заглушать голод различными закусками и салатами,   Очень хороши семга, осетрина, форель и морской окунь.

4. Вместо колы - чистая вода.

Между блюдами пейте чистую воду. А вот от сладких соков или тем более газировок воздержитесь: 

5. Лучше рюмка водки, чем три коктейля.

Любые чистые алкогольные напитки предпочтительнее смешанных коктейлей, калорийность которых порой зашкаливает.  Так что вместо них лучше сухое красное или белое вино, водка или хороший коньяк.

6. Перетанцуем калории.

Постарайтесь побольше двигаться. Праздники, в конце концов! Танцуйте, прогуливайтесь. Просто почаще выходите из-за стола.

7. Десерты отложите на потом.

Не стоит «складывать» торты или пирожные поверх основной еды.  Их лучше вкусить после часа веселых танцев.

;
Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку