Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Вам потребуется:
150 мл тыквенного пюре
110 г крем-сыра
100 г сахарной пудры
1.5 чашки измельченных крекеров (graham crackers)
1/2 ч л корицы
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада
Как готовить:
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму
4. Шоколад можно брать любой, по вкусу — его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.
Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))
С белым шоколадом.
Рекомендую Вам сделать конфеты из тыквы - это же просто очень вкусно.
Ингредиенты:
1,5 чашки раскрошенного имбирного печенья;
1/4 чашки тыквенного пюре;
1/3 чашки раскрошенного крекера;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1/4 чайной ложки молотой корицы;
1/8 чайной ложки соли;
100 г мягкого сливочного сыра;
1/2 стакана белых шоколадных чипсов;
белый шоколад или глазурь для декора;
красный пищевой краситель.
Еще один рецептик.
Вкусно очень, совершенно непонятно,что они с тыквой. Ароматные, пряные...
Надо:
100 г тыквенного пюре
100 г жирных сливок
50 г черного шоколада с чили
100 г черного шоколада
50 г сливочного масла
30 г коричневого сахара
50 г порошка какао
1 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
пол-чайной ложки имбиря
щепотка муската
щепотка кардамона
Сливки нагреть с сахаром почти до кипения. Положить в них наломанный шоколад, и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час. Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте.Поставить еще в холодильник на пару часов. Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды, с помощью ложек. Хранить в холодильнике.