| Творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. Всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами. Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке. Тесто: 300г муки 200г творога 75г масла 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 50г сахара 1 яйцо 1 желток 50г миндаля щепотка соли Начинка: 150г мака 150г молока 65г сахара Украшение 10г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры противень, застеленный бумагой для выпечки духовка 180С Сначала начинка. Размелите мак в кофемолке. Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры. Мак бывает варят в сиропе потом молят.
Тесто. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.
Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.
Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.
Замесите тесто.
Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.
Сложите втрое.
Раскатайте вновь.
Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.
Сверните рулет.
Переложите на противень.
Выпекайте 40-50 минут при 180С. Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Можно есть еще теплым.
Немецкий маковый творожник Ингредиенты - Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Масло сливочное - 130 г.
- Сахарный песок - 100 г.
- Для начинки:
- Молоко - 750 мл.
- Сахар - 150 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Творог - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мак молотый - 150 г.
- Крупа манная - 150 г.
Способ приготовления - Шаг 1 Муку просеять, добавить нарезанное кусочками холодное масло, сахар и растереть руками в крошку.
- Шаг 2 Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
- Шаг 3 В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
- Шаг 4 Творог взбить с яйцом с помощью блендера.
- Шаг 5 Добавить творог в маковую массу и перемешать.
- Шаг 6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
- Шаг 7 Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Творожно-маковый пирог Ингредиенты - Мука - 400 г.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Цедра 1 лимона
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Для творожной начинки:
- Творог жирный - 750 г.
- Сахар - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Цедра 1 лимона
- Для маковой начинки:
- Мак - 250 г.
- Мед - 6 ст.л.
- Изюм - 50 г.
- Ром или коньяк - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
Способ приготовления Способ приготовления - Шаг 1 Мак, молоко и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и убрать в сторонку, чтобы остывало.
- Шаг 2 В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить творог, сахар, соль, растительное масло, молоко. С помощью миксера размешать на маленькой скорости около 1минуты, затем на быстрой около 2-х минут. Затем руками собираем все в комочек.
- Шаг 3 Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху немного присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной около 5 мм, смазать начинкой и свернуть рулетом. Нарезать "улиток" толщиной 3-4см.
- Шаг 4 Противень или круглую форму застелить бумагой, выложить булочки.
- Шаг 5 Выпекать разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Шаг 6 Сливки и масло довести в ковшике до кипения, но не кипятить.
- Шаг 7 Готовые булочки вытащить из духовки, смазать сверху сливками с маслом и поставить в выключенную духовку минут на десять.
|
|
|
|