-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим супы.

Пятница, 24 Июля 2015 г. 15:55 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

Суп на столе - уют в доме

------------------------------------------
Люди готовят и с удовольствием едят самые разнообразные супы уже несколько столетий. Суп — совершенно особая пиша, которая крайне необходима нашему организму. Основой супов является жидкая часть — бульон. Кроме него в суп входит гарнир, состоящий из одного или нескольких видов продуктов; мяса, рыбы, овощей, круп и макаронных изделий.
В качестве бульонов чаще всего используют: мясные, рыбные, костные, мясо-костные и грибные. А также молоко, квас и отвар (крупяной, овощной и фруктово-ягодный).
Калорийность бульонов и отваров незначительна, но их пищевое значение крайне велико — они повышают аппетит и способствуют хорошему усвоению пищи организмом.
Существует множество различных вариантов первых блюд: традиционные щи, супы овощные и фруктовые, супы мясные и рыбные, грибные и молочные и многие, многие другие.
Выбор зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий, времени года, а подчас и от имеющихся в наличии продуктов. Здесь советы по приготовлению супов на любой вкус и на все случаи жизни. Вам остается лишь выбрать то, что вам по душе. Приятного аппетита!

Суп "Бургундский"

http://ctvm.kz/media/IKbAj6Yqta/%D0%A1%D1%83%D0%BF%20-%20%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5.jpg

800 мл грибного бульона
500 г шампиньонов
200 мл белого вина
5 ст. ложек сливок
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Бульон вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Смешать муку со сливочным маслом, развести небольшим количеством горячего бульона и вылить в кастрюлю. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Шампиньоны очистить, нарезать соломкой, залить вином и оставить на 5 минут. Приготовить соус-льезон, смешав яичные желтки со сливками. Шампиньоны вместе с вином выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 5—7 минут. Готовый суп остудить, заправить приготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.

Суп "Дачный"

http://babytoddlerkidsite.com/wp-content/uploads/2014/01/chicke-stew-520x245.jpg

200 г свежих грибов
100 г лапши 
4 ст. ложки растительного масла
2 клубня картофеля
1,5 л грибного бульона
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
Зелень петрушки
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук мелко порубить. Выложить все в сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать 2 минуты. Отдельно поджарить лапшу на оставшемся растительном масле до появления золотисто-коричневого оттенка. Грибной бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить вымытые и мелко нарезанные грибы и довести все до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном и грибами, добавить обжаренную лапшу, пассерованные овощи и коренья, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 5—7 минут. При подаче к столу каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кукурузный суп с мясом крабов

http://www.san-jak.ru/photos/med/594_46743mj1c5406.jpg

150 г консервированного мяса крабов
150 г консервированной кукурузы
1 л овощного бульона
1 морковь
1 ст. ложка муки
1 яичный желток
зелень кинзы
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Бульон в суповой кастрюле довести до кипения, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и консервированную кукурузу и варить в течение 10 минут на среднем огне. Бульон процедить, кукурузу и морковь протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку растереть с яичным желтком, развести небольшим количеством холодного бульона и тонкой струйкой влить в суп, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в суп консервированное мясо крабов, посолить, поперчить и варить 3—4 миннуты на слабом огне.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью кинзы.

Суп-пюре с грибами и мидиями

//s50.radikal.ru/i127/1207/e9/3462cc0669ae.jpg

600 г мидии
250 мл воды
250 мл белого вина
200 г шампиньонов
100 мл сливок
1 л куриного бульона
1 морковь
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Мидии перебрать, тщательно вымыть и отваривать в смеси воды и белого вина. Варить до тех пор, пока раковины мидий не раскроются. Отвар слить, мидий с помощью ножа вынуть из раковин и нарезать кусочками (для приготовления этого супа можно использовать консервированные в винном соусе мидии). Куриный бульон вылить в суповую кастрюлю и довести до кипения. Выложить в него очищенные, вымытые и нарезанные шампиньоны и варить 10—15 минут. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке и добавить в бульон с грибами, варить еще 10 минут. Из отваренных шампиньонов и моркови приготовить пюре (протереть через сито или измельчить миксером). Выложить в бульон, добавить нарезанные мидии, посолить, поперчить и проварить 1—2 минуты на слабом огне при непрерывном помешивании. Готовый суп заправить сливками.

Томатный суп с креветками

http://1.bp.blogspot.com/-PfLsjBT3PL4/U2ClAlV9UqI/AAAAAAAABag/tm-PJPvMXTI/s1600/0.jpg

200 г очищенных креветок
100 г сметаны
3 помидора
2 стебля лука-шалот
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки водки
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара
750 мл мясного бульона
250 мл молока
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Затем перемешать, добавить муку и жарить еше 2—3 минуты. В суповую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко и довести до кипения. Выложить обжаренный шалот, добавить томатную пасту и проварить 4—5 минут на сильном огне. Креветки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры 1—2 минуты варить в кипящей воде, затем остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками. Выложить все в суп, добавить рубленую зелень укропа, сахар, влить водку, посолить, поперчить. Все перемешать и варить еще 3—4 минуты. Сметану слегка взбить и заправить готовый суп.

Суп из консервированной рыбы

http://img.povar.ru/uploads/aa/b6/21/20/sup_iz_konservirovannoi_gorbushi-54626.jpg

200 г консервированной ставрилы или сайры
100 г белокочанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
4 клубня картофеля
1 л воды
I морковь
1 луковица
1 лавровый лист
зелень петрушки и кинзы
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все овощи выложить в суповую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить в течение 8—10 минут на среднем огне. В овощной бульон добавить консервированный горошек без сока и консервированную рыбу без косточек, посолить, поперчить, перемешать и варить 2—3 минуты на сильном огне. Готовый суп посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Рыбный суп с белым вином

http://medulamedula.com/wp-content/uploads/2014/08/sebzeli-tavuklu-mercimek-corbasi-tarifi.jpg

700 мл волы
400 г филе трески
300 мл белого вина
100 мл сливок
3 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки муки
2 яичных желтка
1 ст. ложка томатной пасты
1—2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
черный молотый перец
красный острый перец
соль по вкусу

Инструкция: Лук и морковь очистить, вымыть, порубить и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить 4 ст. ложки воды, томатную пасту, перемешать и тушить 4—5 минут на среднем огне. Выложить в кастрюлю, долить воду, перемешать и довести до кипения. Филе трески нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, добавить вино, лавровый лист, перемешать, снова довести до кипения и варить еще 10—15 минут. Развести муку 2 ст. ложками охлажденного бульона, перемешать до образования однородной массы и выложить смесь в суп. Посолить его, поперчить, перемешать и подержать еще 1 минуту на огне. Смешать яичные желтки со сливками, влить в слегка охлажденный суп и перемешать. Посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Куриный суп

http://mobilizacia.kiev.ua/uploads/posts/2013-04/1366196485_4afyqumpl7i.jpg

100 г сливочного масла
100 мл сливок
50 г зелени шпината
15—20 головок спаржи
4 свежих помидора
2 яичных желтка
1,5 л воды
1 цыпленок (около 400 г)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
1 батон
сок половины лимона
соль по вкусу

Инструкция: Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20—25 минут. Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки. Головки спаржи отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне в течение 10—12 минут до мягкости. Приготовить белый соус, смешав 1 ст. ложку масла, муку и лимонный сок. В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, поджаренные овоши и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3—4 минуты. Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовый суп-пюре слегка остудить и заправить при непрерывном помешивании смесью из желтков и сливок. К столу подавать вместе с гренками.

Суточные щи

http://cdn-nus-3.pinme.ru/pin-upload-static/photos/269151b70ed1e24d65c8e257c30aebd6_b.jpg

600 г мяса с косточкой
500 г квашеной капусты
400 г картофеля
100 г сметаны
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
2 л воды
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
1—2 лавровых л иста
1—2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль по вкусу

Инструкция: Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту и тушить на слабом огне 30—35 минут. Затем залить горячим бульоном, добавить картофель, мясо, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и проварить 20—25 минут на слабом огне. Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень, настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.

Царские щи

http://glodealer.com/sites/default/files/sale/0-8/skidki-Novosibirsk-1376835001.jpg

400 г готовой гречневой каши
300 г капусты
300 г картофеля
200 г сала
2 моркови
2 корня сельдерея
2 луковицы
1 л костного бульона
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
черный молотый перец
соль

Инструкция: Нарезать сало кубиками и поджарить до золотистой корочки. На вытопившемся жире обжарить очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь, сельдерей и мелко нарубленный лук. Капусту мелко нашинковать. Горячий бульон разлить в порционные горшочки. Добавить подготовленные овощи и поджаренное сало. Поставить горшочки со щами в разогретую духовку на 30—35 минут. За 5 минут до готовности щи посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовые щи подавать в горшочках. Гречневую кашу подать отдельно.

 
PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку