-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фидегва с петухом и боровиками.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Фидегва с петухом и боровиками
Здравствуйте всем! Это не рецепт по всем правилам, а просто делюсь впечатлением. А пропорции произвольные – ничего не взвешивала и не отмеряла – всё на глаз.      Купила молоденького петушка домашнего.

   Решила сварить из него бульон. И правильно сделала – петушок оказался суповой. Варился больше 3-х часов. Зато какой аромат! Какой вкус! Какой навар!

    Что-то мне не захотелось банальную лапшу с петухом готовить. Захотелось опять фидегвы! И обязательно с жареной вермишелью! И обязательно с грибами!

    Хорошую горсть сушеных боровиков замочила в подсоленном молоке.

    Мне очень нравится этот способ – грибы становятся как свежие. Молока можно налить немного – грибы размокнут и осядут в молоко. Только молоко нужно брать "долгоиграющее". А то я однажды замочила в молоке с 5-дневным сроком хранения, и оно свернулось при нагревании.

    Грибы порезала соломкой и обжарила на растительном масле вместе с луком.

    Добавила мясо с окорочков петуха. Перемешала.

    Положила обжаренную на растительном масле вермишель. Залила петушиным бульоном, чтобы покрыло вермишель. В этот раз мне надо было приготовить фидегву очень быстро, поэтому закрыла сразу крышкой.

    А пока готовится вермишель, из оставшегося из-под грибов такого душистого молока сделала соус. Тут тоже всё на глаз. Столовую ложку с горкой муки обжарила слегка в сливочном масле (40-50г). Вылила молоко, размешала, немного проварила – получилось густо. Добавила сметану, сколько было – около стакана. Всё равно густо. Развела до нужной консистенции петушиным бульоном, еще пару минут прокипятила. Соус готов! Ох и вкусный же получился соус! Аромат и вкус белых грибов очень хорошо прослеживался.

    А тем временеи и фидегва сготовилась!

    Такая вкуснотища получилась! Вот лишний раз убедилась, что наваристый душистый бульон в фидегве едва ли не первая скрипка.

    Это с соусом.

    Фидегву съели. А из оставшегося бульона и петушиного мяса сделала сегодня что-то… Не знаю, как назвать. Ну, раз была фидегва, значит это пусть будет паэлья. Состав: лук, морковь, желтый перец, помидоры, мясо петуха, рис, бульон.

     Готовила очень быстро, ничего не снимала, да и напортачила малость – много бульона налила. Вот вижу же, что хватит! Но бульон остался, куда его девать? Весь и вылила. Хорошо еще, что рис спас. Использовала басмати для плова супердлинный. Он не разварился, в кашу не превратился. Хотя, конечно, результат не тот, что я ожидала. Это внешне не тот. А по вкусу – за уши не оттянешь!

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку