-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Фидегва с петухом и боровиками.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:48 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Фидегва с петухом и боровиками
Здравствуйте всем! Это не рецепт по всем правилам, а просто делюсь впечатлением. А пропорции произвольные – ничего не взвешивала и не отмеряла – всё на глаз.      Купила молоденького петушка домашнего.

   Решила сварить из него бульон. И правильно сделала – петушок оказался суповой. Варился больше 3-х часов. Зато какой аромат! Какой вкус! Какой навар!

    Что-то мне не захотелось банальную лапшу с петухом готовить. Захотелось опять фидегвы! И обязательно с жареной вермишелью! И обязательно с грибами!

    Хорошую горсть сушеных боровиков замочила в подсоленном молоке.

    Мне очень нравится этот способ – грибы становятся как свежие. Молока можно налить немного – грибы размокнут и осядут в молоко. Только молоко нужно брать "долгоиграющее". А то я однажды замочила в молоке с 5-дневным сроком хранения, и оно свернулось при нагревании.

    Грибы порезала соломкой и обжарила на растительном масле вместе с луком.

    Добавила мясо с окорочков петуха. Перемешала.

    Положила обжаренную на растительном масле вермишель. Залила петушиным бульоном, чтобы покрыло вермишель. В этот раз мне надо было приготовить фидегву очень быстро, поэтому закрыла сразу крышкой.

    А пока готовится вермишель, из оставшегося из-под грибов такого душистого молока сделала соус. Тут тоже всё на глаз. Столовую ложку с горкой муки обжарила слегка в сливочном масле (40-50г). Вылила молоко, размешала, немного проварила – получилось густо. Добавила сметану, сколько было – около стакана. Всё равно густо. Развела до нужной консистенции петушиным бульоном, еще пару минут прокипятила. Соус готов! Ох и вкусный же получился соус! Аромат и вкус белых грибов очень хорошо прослеживался.

    А тем временеи и фидегва сготовилась!

    Такая вкуснотища получилась! Вот лишний раз убедилась, что наваристый душистый бульон в фидегве едва ли не первая скрипка.

    Это с соусом.

    Фидегву съели. А из оставшегося бульона и петушиного мяса сделала сегодня что-то… Не знаю, как назвать. Ну, раз была фидегва, значит это пусть будет паэлья. Состав: лук, морковь, желтый перец, помидоры, мясо петуха, рис, бульон.

     Готовила очень быстро, ничего не снимала, да и напортачила малость – много бульона налила. Вот вижу же, что хватит! Но бульон остался, куда его девать? Весь и вылила. Хорошо еще, что рис спас. Использовала басмати для плова супердлинный. Он не разварился, в кашу не превратился. Хотя, конечно, результат не тот, что я ожидала. Это внешне не тот. А по вкусу – за уши не оттянешь!

PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку