-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рассольник.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 11:47 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Рассольник – блюдо, которое успело полюбиться многим. http://recepte24.ru/cache/d4/d4cd21a02e7b329ec98ec652484a08ff.jpg
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, но всё же имеются некоторые правила и важные моменты.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Что это за блюдо?

Рассольником называют первое блюдо русской кухни, которое представляет собой некий суп, сваренный из рыбы или мяса на бульоне и огуречном рассоле. Также в рассольник издавна обязательно добавлялись солёные огурцы.

Традиционная кухня

Появилось такое блюдо довольно давно, но изначально оно было немного не таким, каким привыкли его видеть все сегодня. Огуречный рассол, к примеру, за основу стали брать в XV веке, а название «рассольник» и классические рецепты появились лишь в середине XIX века. Так или иначе, сегодня рассольники многие очень любят и с удовольствием кушают.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления рассольников могут использоваться самые разнообразные, всё зависит от предпочтений и вкусов. Но есть некоторые основные группы компонентов:

  • Мясная или рыбная основа. Использовать можно свинину, говядину, телятину, баранину, индейку или курицу. Подойдёт и рыба, лучше всего морская с небольшим количеством костей. Часто используются субпродукты и потроха: печень, почки, сердца, желудки. Но такие компоненты необязательны, так как существуют вегетарианские и постные рассольники.
  • Также в рассольники добавляют различные крупы. Традиционно использовалась перловка, но заменить её можно, например, рисом или гречкой. А некоторые добавляют овсянку, это тоже допустимо.
  • Картофель тоже является вполне приемлемым для данного блюда компонентом, но чаще он заменяет крупу.
  • Солёные огурцы. Стоит отметить, что во время варки они пахнут не очень приятно, так что некоторые их заменяют солёными или маринованными грибами. Гурманы добавляют оливки.
  • Огуречный рассол. Именно он придаёт блюду характерный вкус. Без рассола не обойтись, об этом говорит и само название. Количество рассола определяет каждая хозяйка, но обычно на литр приходится 0,5-1 стакан.
  • В состав могут входить и некоторые овощи. Часто используют капусту, морковь, лук.
  • Что касается приправ и специй, то они не используются, так как вкус рассола должен явно ощущаться, а некоторые специи могут его заглушить. Единственное, что можно добавить в рассольник – это укроп или петрушка. Также многие добавляют перец, чтобы придать блюду остроту. А всё остальное будет лишним.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Как готовить?

Вкусно

 Всё зависит от конкретных входящих в состав компонентов и рецепта, но есть и основные этапы:

  1. Сначала нужно отварить мясо, субпродукты или рыбу. Отваривать нужно до готовности, затем следует всё вынуть из кастрюли.
  2. Затем в бульон закладывается крупа или картофель, а также прочие овощи. Овощи обычно нарезаются любым привычным и удобным способом. Некоторые крупу отваривают отдельно и добавляют почти в самом конце. Морковь с луком можно обжарить и добавить чуть позже.
  3. Затем добавляются нарезанные солёные огурцы (или прочие солёные ингредиенты). Многие очищают их, но это необязательно.
  4. Затем можно добавить зелень и рассол, а также нарезанное мясо (субпродукты или рыбу).
  5. Всё доводится до кипения и подаётся со сметаной и хлебом.

Кстати, готовить рассольник можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рассольника.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепт первый

Чтобы приготовить постный рассольник с перловкой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте перловую крупу, затем залейте её кипятком и оставьте набухать примерно на полчаса.
  2. Теперь в кастрюлю влейте воду, доведите её до кипения, а затем всыпьте набухшую перловку и варите её до мягкости.
  3. Картофель очистите, нарежьте соломкой и выкладывайте в кастрюлю.
  4. Лук очистите и мелко порежьте, морковку почистите и натрите на тёрке. Всё вместе обжарьте (или спассеруйте) на растительном масле и добавьте в рассольник (через 5-10 минут после добавления картофеля).
  5. Когда картошка станет мягкой, можно добавлять огурцы, предварительно нарезанные соломкой.
  6. Через 5 минут влейте рассол и добавьте перец и мелко порубленную петрушку. При необходимости блюдо досолите.
  7. Вкусный постный рассольник готов!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепт второй

С грибами и кашей

Это рецепт наваристого мясного рассольника с рисом. Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов мяса (лучше использовать нежирную свинину);
  • 3 литра воды;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • ½ стакана риса;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 солёных огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки томатной пасты (или 1 крупный помидор);
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо отварите до готовности и выньте из кастрюли.
  2. Рис хорошо промойте (вода после промывания в итоге должна быть прозрачной), картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Запустите всё вместе в бульон и варите примерно 10 минут.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковку после очистки натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, перемешайте всё и положите в кастрюлю.
  4. Огурчики порежьте на мелкие кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Варите всё вместе 5 минут.
  5. Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке, добавьте вместе с рассолом в рассольник. В это же время добавьте и мясо, порезав его на небольшие кубики.
  6. Петрушку вымойте, высушите и порубите ножом, а затем всыпьте в кастрюлю.
  7. Спустя 2-3 минуты огонь выключите и дайте рассольнику немного настояться под крышкой.
  8. Подавайте блюдо горячим и со сметаной.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Рецепт третий

Можно добавлять томаты

Необязательно готовить рассольник с огурцами, их можно заменить маринованными грибочками. Список ингредиентов:

  • 300 граммов маринованных грибов (лучше всего использовать грузди, но подойдут и другие);
  • 300 граммов куриного филе;
  • 2,5-3 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 3-4 пучка зелени укропа;
  • ½ стакана грибного рассола;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите до готовности куриное филе и выньте его из кастрюли.
  2. Теперь очистите и нарежьте соломкой картофель, положите его в кипящий бульон и варите примерно 7-10 минут.
  3. Пока варится картошка, очистите и порежьте лук, а морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи и положите их в кастрюлю.
  4. Грибы нарежьте любым удобным способом и запустите в бульон.
  5. Варите всё примерно 5 минут, затем влейте в рассольник грибной рассол.
  6. Порежьте остывшее куриное филе и положите в кастрюлю.
  7. Укроп мелко порубите и тоже добавьте в блюдо.
  8. Поперчите рассольник и через пару минут выключайте огонь.
  9. Домашний рассольник готов!
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL

Полезные советы

Несколько полезных советов хозяйкам:

  • Лучше не солить блюдо, а регулировать его вкус с помощью рассола. Избыток соли может испортить вкус.
  • Не спешите сразу после приготовления подавать рассольник. Дайте ему немного потомиться, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и богатый аромат.
  • Некоторые рекомендуют перед добавлением рассол прокипятить, чтобы сделать его более насыщенным.

PEROOO
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!Очень люблю рассольник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июня 2015 г. 16:56ссылка
Вот и хорошо. Готовьте с удовольствием.
Jo-Ann   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:36 (ссылка)
Вит-лий, СПАСИБО.Процитировала))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июня 2015 г. 13:14ссылка
Хорошо Жанночка.
justvitek   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку