-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Мадлен - печенье красоты и гармонии

Четверг, 14 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Алла_Чехолина все записи автора



Популярное печенье "Мадлен" от Александра Селезнева.

Популярные французские бисквитные печенья в форме морских гребешков. Готовятся очень быстро, а результат получается ошеломляющий.

Перед тем как печь «мадленки», Александр Селезнев делится важными правилами выпечки печенья:

1. Никогда не кладите муки больше, чем указано в рецепте. Излишняя мука сделает ваше печенье жестким.

2. Добавьте ваниль, даже если она не указана в рецепте, это улучшит вкус и аромат печенья.

3. В тесто всегда добавляйте пару столовых ложек молока, это поможет сделать печенье мягким.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «МАДЛЕН»

Надо:
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток
- 125 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 15 г тростникового сахара
- цедра 1 лимона
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 45 г миндальной пудры

1. Сливочное масло положить в сотейник, довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут, масло должно стать темно–орехового цвета.

2. В чашу миксера сложить яйца, желток, сахар и взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 6 раз. Не выключая миксера, добавить мед, тростниковый сахар и цедру лимона.

3. Муку просеять с разрыхлителем и миндальной пудрой.

4. Во взбитые яйца добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. Снять пенку с масла, влить прозрачную жидкость карамельного цвета в тесто.

6. Выложить тесто в силиконовые формы, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5–7 минут при 210°С. Затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.


Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку